?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



      Утром суровый дяденька, который убирал пляж, попросил нас уйти с лежаков. Но мы и не против – итак проспали рассвет, пора в путь. Но сначала, естественно после чашки кофе в только открывшемся кафе, надо найти ремонт велосипедов. 3 км пешком, долгие поиски и вот, наконец, нашли небольшой магазинчик с ширпотребом, где продавец имел нужную деталь и принялся чинить велосипед. Видно, что опыта у него не больше нашего. Но тут приехал его престарелый отец, который оказался пошустрее сына и пока тот болтал с посетителями магазина, все починил и ещё успел обсудить с нами политическую ситуацию в Украине. Тут на юге все-таки все более отзывчивые и разговорчивые.
Едем дальше. Потратили часа 2 на починку.


     Проезжаем пляжи, дорога идет по живописной местности, иногда прямиком сквозь скалы.

IMG_1207

     А затем у нас перевал на 500 метров. Нас обогнала группа велотуристов. Но они-то без рюкзаков. Правда, ехали мы почти вровень до самого верха. Перевал дался даже очень легко. Сделали остановку на кофе ближе к вершине в одном городке, где в кафешке, кстати, тоже показывали сюжет из Украины. Кажется, в какую глушь не заберешься, а текущее информационное поле все равно сочится отовсюду.

IMG_1208

IMG_1209

IMG_1211

IMG_1213

IMG_1215

    На спуске отличные виды. Пару раз мы останавливались на фотопривалы.

IMG_8887

IMG_1217

IMG_8893

    Обедать остановились в Sapri. Небольшая забегаловка, где из посетителей оказались только друзья хозяев кафе, да и сами хозяева вскоре принялись за обед. Мы взяли целую курицу на двоих – давно не ели на обед что-нибудь нормальное, а не просто панини. Все принялись сразу нас про все расспрашивать и успели стать практически друзьями за обед. На память я сделал групповую фотографию на полароид, фотографию отдал им, теперь жалею, что не сделал и нам на память. Справедливости ради скажем, что тут выявилась оборотная черта характера южных итальянцев – если у них есть возможность заработать, они не преминут ей воспользоваться, и за обед содрали с нас явно больше, чем это бы стоило для местных (это потом мы увидели по цене на курицу в других местах, а у них в меню цен и не было даже).

IMG_1218

     После обеда вдалеке появились грозовые облака, создавшие в небе очень резкие градиенты серого. Вместе с красивым заливом и горами на противоположной стороне залива Сапри картина создалась действительно впечатляющая.

IMG_1221

IMG_1222

IMG_1225

IMG_1226

IMG_1227

IMG_1228

IMG_1229

IMG_1232

IMG_1233

IMG_1234

     Мы всё думали, что обойдется, но в итоге на спуске нас настиг ливень. Я уехал вперед и успел доехать до городка Маратеа и переждал ливень в кафе. Коля же, ехав немного сзади, решил переждать ливень под деревьями, промок и решил доехать до надежного укрытия, так как даже густые деревья уже не спасали. Ощущение было незабываемое, под таким сильным ливнем, Коля, по его словам, даже иногда смеялся от того, что лило как из ведра, и при этом надо было на огромной скорости маневрировать между машинами, которые явно были удивлены присутствием велосипедиста на дороге в такую погоду. Я ждал в уютной придорожной кафешке, когда Коля зашел, продавщица взялась за голову и сразу предложила салфетки протереть лицо, можно представить, какое впечатление создавал вид Коли.

2014-09-07 18.00

IMG_8918

     Ливень нас очень освежил, хотя и подпортил все планы, но выброс адреналина сделал свое дело и мы, выпив по кофе, решили ехать уже до темноты и уже стать, где получится. Кстати в Маратее находится знаменитая статуя Христа, почти такая же, как в Рио. И на вершине горы она выглядит также впечатляюще, правда далековато.

IMG_1238

IMG_1236

    Подниматься к ней мы не стали - ливень подпортил наш график, и мы бросились догонять его. Вечером въехали в Калабрию – третий регион за день, помимо Кампании и маленького кусочка Базиликаты. Коля все норовил сфотографировать административный знак региона Калабрии, но похоже, что на юге всем все равно, где какой регион. Просто знания того, что это юг, достаточно. Въехали в городок небольшой, совершили вечерний променад на великах по центральной улице, поняли, что ночевать можно просто в тихом месте и уже не заморачиваться особо, поэтому стали просто на галечном пляже города напротив небольшого островка.

IMG_1239

IMG_1241

Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:


Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html



Posts from This Journal by “bicitalia” Tag