?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

N.I.C.E. - Liscio

вчера я мучался сомнениями - идти или не идти на очередной фильм (Liscio) фестиваля N.I.C.E. С одной стороны так можно разориться, если каждый день ходить (а в воскресенье ещё и с группой идём), с другой очень хотелось посмотреть, тем более рецензия понравилась, а так как в торрентах этого фильма я не нашёл, аргументы ЗА перевесили)


итальянцам, как никому, удаётся снимать добрые, лёгкие фильмы и при этом вкладывать в них глубокий смысл. а ещё итальянцы - музыкальная нация, может даже самая музыкальная, и если режиссёр может объединить это всё вместе, то непременно получится отличный фильм. такой как Liscio.
Рауль, мальчик лет 10, из музыкальной семьи: дедушка играет на аккордеоне и предан популярному когда-то стилю танцев - Liscio - этакая смесь мазурки, вальса и польки (сейчас популярному разве только в Эмилии-Романии, где и снималось кино), а мама - певица в дедушкиной группе. но дедушка неожиданно умирает и Рауль остаётся с мамой (семья - неполная, что так распространено в Италии). маме не везёт с мужчинами (по крайней мере, Рауль так считает) - каждый день новый и все Раулю не по душе. мальчик не хочет мириться с этим и решает, что мама и его учитель музыки будут отличной парой. Рауль видит мир по-своему, по-детски, он наивен, его девиз Non c'e nessuna legge contro l'amore (для любви нет правил), Рауль хочет, чтобы всё было так, как он желает. но реальность совсем другая: мама и учитель не подходят друг другу. Рауль хочет, чтобы мама продолжала играть в дедушкиной группе, а она хочет создавать свою музыку... мальчик злится и обижается на весь мир. жизнь преподаёт ему хороший урок...

в фильме всё показано так, как это видит Рауль. после фильма режиссёр сказал: может на самом деле это всё - воображение мальчика. кроме того дети сами помогали режиссёру создавать фильм, оттого чувствуется такая лёгкость и доброта...

Трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=vxb5uLPZ77k


Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
veraena
Apr. 6th, 2008 03:59 pm (UTC)
круто
мы вчера ходили на "Я. Другой" - фильм жесть и с грустным концом. Но билетики все-таки в урну кинули. на лишо не пошли, тк он поздновато был.
сегодня ходили на "самый лучший день" - очаровательно, очень реалистичный и смешной. лучший из трех фильмов, которые пока видели (еще в пятницу ходили). И режиссер забавный)
un_ricciotto
Apr. 6th, 2008 04:56 pm (UTC)
мы тоже ходили на Il giorno piu bello)))
жесть - это значит стоит посмотреть или нет? ;)
veraena
Apr. 6th, 2008 05:20 pm (UTC)
хм, ну, в общем, необязательно, но можно)
un_ricciotto
Apr. 6th, 2008 05:26 pm (UTC)
а я даже не могу выбрать какой из 3 фильмов больше всего понравился... все понравились) наверное, Lezioni di volo больше всего! а второе место делят Liscio и Il giorno piu bello!
veraena
Apr. 6th, 2008 05:59 pm (UTC)
на Lezioni di volo не было скидок, а 300 рублей мы пожалели) ну ничего, все фильмы неплохие как минимум. интересно, кстати, что победит...
un_ricciotto
Apr. 6th, 2008 06:02 pm (UTC)
Lezioni di volo скорей всего и победят - так как народу на нём было больше всего)))
( 6 comments — Leave a comment )