?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заголовок13

       Встаем до рассвета, дабы побыстрее скрыться с места нашего отчаянного ночлега. Хотя утром дубовая роща уже казалась не такой странной, какой мы её видели ночью.

IMG_0936

       Мы ещё "не переварили" Апеннины, из-за вчерашней задержки в парке скульптур, поэтому нам еще нужно карабкаться вверх первую половину дня.



      С утра проезжаем городок, где расклеены на каждом электрическом щитке какие-то пацифистские плакаты, отчего у Коли настал какой-то припадок культуры и он начал фотографировать каждый плакат.

Щиты

     Далее решаем срезать немного наивысшую точку нашего сегодняшнего маршрута и спускаемся через маленькую деревушку к лесу. Здесь неожиданно для себя находим Via Garibaldi - наверное это самая маленькая улочка Гарибальди на нашем пути.
     Пробираемся по грунтовке по лесу, подпитывая себя ежевикой. Вскоре опять поднимаемся на основную дорогу, где работаем уже на километры, нам бы добраться до Больсены за сегодня.

IMG_0938

      Вот опять спуск, который мы быстро сбрасываем, и на этом настоящие горы для нас закачиваются в этом путешествии. Крутим педали по равнине, от которой мы уже немного отвыкли, здесь мы пересекли наш маршрут 2-летней давности – «по следам этрусков». Даже позавтракали в том городке (San Quirico), который проезжали 2 года назад. Завтрак получился скудный - панини и вода. Во время завтрака в сквере в центре города мы наблюдали как бензовоз заправлял заправку, которая находилась здесь же у сквера. Я думаю, не только для нас это событие в таком тихом и захолустном городке. Что здесь делать, разве только еще поиграть в шахматы, доски тем более уже на лавочках есть.

IMG_0939

       На равнине нас обогнала семья австрийцев на велосипедах. Родители и 2-ое мальчиков лет по 10. Они так крутили педали, что мы могли только позавидовать их силе.
На нашем пути первое небольшое кратерное озеро из числа многочисленных кратерных озер Лацио. Однако спуститься к озеру не удается, мы так и объехали его по кромке кратера и лишь через ветки деревьев смогли увидеть маленький кусочек. Озеро - заповедное и видимо охраняется от таких туристов, как мы.

IMG_0942

       Далее трасса, жара и жажда увидеть кромку кратера озера Больсена, и вот только после обеда мы видим небольшую возвышенность вдалеке, где находится довольно крупный город - Valentano.

IMG_0943

       В самый разгар жары нас ждал малоприятный подъем на “руках” до самого центра городка, где мы еле нашли родник с водой и проявление сиесты - ни одного открытого магазинчика и тишина на улочках.

IMG_0946

IMG_0945

IMG_0944

     К озеру нам остается только спуститься. Довольно продолжительный спуск позволяет нам даже не крутить педали пару километров, солнце еще высоко, а мы уже у цели - крепость Capodimonte на мысу, переходящая в небольшой городок Марта на берегу озера - наш последний городок на сегодня.

IMG_0948

IMG_0951

       Здесь мы нашли источник с минеральной водой, бьющей прямо из фонтанчика. Набрали воды побольше, хотя интересно, как на такой воде готовить!? Потом неспешно поехали вдоль озера в поисках стоянки на ночлег. Вокруг озера идут одни пляжи, мы проехали пару км, вдоль береговой линии, и в итоге решили просто остановится под дорогой на узком клочке пляжа. Мы были очень рады такой ранней остановке, а тем более еще и возможности помыться. Полностью освежившись, с бутылкой заслуженного пива мы принялись писать отчеты и размышлять. Солнце уходило в кромку кратера, а после заката на небе появились миллионы звёзд.

IMG_0953

IMG_0954

IMG_0960

IMG_0962

IMG_0963


Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia

Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350

Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/
О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html