?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День 0

14 августа в 12 дня я прилетел в аэропорт Милана – Мальпенса. Коля прилетит только завтра. Мы договорились встретиться в Вероне, где купим велики и откуда отправимся в Бреннеро – наш пункт отправления. Неудобный велорюкзак на плечах не вдохновлял меня гулять по Милану и я сразу сел на электричку до Вероны.
По пути в отель зашел в спортивный магазин и купил газ для горелки. Разговорились с продавцом и тут открылась страшная весть - оказывается завтра выходной (Ferragosto – праздник урожая) и ни один магазин работать не будет. Как я мог забыть об этом? Что делать? Время до закрытия Декатлона еще есть. Пришлось идти в Декатлон пешком - 3 км от отеля и покупать велики. Еле успел за полчаса до закрытия магазина. Всего получилось 2 велика и различные плюшки к ним (багажник, каски, подножки, крылья и т.д.) на 470 евро. Кое-как довез их до отеля – по велосипеду в руке. Устал ужасно, хотя путешествие еще не началось. Спать!

А теперь вступает Коля:
И вот этот день настал. Мой вылет в 6:15 утра (Ryanair, Афины-Бергамо), для такого раннего вылета добираться до аэропорта можно только на круглосуточном автобусе. К своему удивлению на остановке также увидел много греческих бортпроводниц уже в форме, которые спешат на свои рейсы. «Ну да, они тоже люди», - подумал я, им тоже нужен автобус. Это 15-е августа мы ждали долго, билет на этот самолет был куплен в последний день зимы, полгода назад. Женя уже в Вероне, и мы должны встретиться как можно раньше для решения всех организационных вопросов. Из задыхающихся от жары даже ночью Афин я прилетел в дождливый, свежий и еще заспанный Бергамо… Дальше все быстро: Brescia – первый кофе на станции (аж прослезился тогда, как соскучился по этому вкусу) – Верона, и вот я нахожу гостиницу, где остановился Женя, и вот он сам, стоит у входа под уже высоким солнцем, пытаясь настроить наши два новых велика.

IMG_7840

Часа полтора мы потратили на то, чтобы нацепить на них все то, что мы купили из дополнительного оборудования, признаться делали мы это с огромным удовольствием – еще бы, по ощущениям, это все равно, что собирать новый конструктор ЛЕГО, который тебе подарили на десятилетие. Пока готовились к отбытию спустило колесо - дешевые велики еще до начала путешествия дали о себе знать. Хорошо, что у меня была запаска, привезенная из России.

IMG_0282

Было немного страшно и захватывающе сесть на велосипеды первый раз и проехать первые 5 метров, понимая, что за этими 5-ью метрами будет 2 тысячи км. Не с первого раза мы тронулись, но все же мы уже едем в центр Вероны, и первое, что чувствуется - это довольно большая масса и, как следствие, неповоротливость великов, большой рюкзак сзади все же дает о себе знать. Имея пару часов до поезда, надо было завершить дела: купить итальянскую симку, сфоткаться на фоне веронского “Колизея”, протестировать видео камеру, выпить капучино и найти первую нашу улицу Гарибальди для Жениного фото-проекта. Некоторые из этих дел впоследствии превратятся в ежедневный обряд, ну, например, капучино и поиск улиц Гарибальди.

IMG_0290

IMG_0296

Велосипеды проходят первые тесты по улочкам города. Неповоротливые, тяжелые. Наши лица на этой фотографии видимо отражают весь наш скепсис относительно возможности проехать всю Италию на таких велосипедах)

IMG_7856

Перед поездом пообедали в Маке на вокзале (заслужили все-таки), пересчитали бюджет после покупки всего оборудования и теперь стало ясно, сколько у нас денег на все про все до конца экспедиции. После садимся в электричку и три часа строго на север! Альпы растут перед нами с каждой минутой, жадно всматриваясь в окно, мы все предвкушали первые км маршрута. Электричка полна туристов, в отсеке для велосипедов свободных мест уже через пару станций не осталось. На одной из станций группе велотуристов даже пришлось отказаться от посадки на поезд и ждать другой.
IMG_0298

Прибыли в Бреннеро на закате, сразу чувствуется высота и горный климат, а еще в придачу к этому мы находимся на задворках Италии. Даже назвать это Италией в привычном понимании этой страны довольно сложно, даже не сложно, а невозможно. Маленький городок в несколько улиц, находящийся на вершине перевала, (граница находится прямо на вершине, хотя весь город на итальянской стороне чуть ниже, на австрийской стороне находится только пару домов и заправка Shell, бензин, кстати, дешевле чем на итальянской стороне). Все говорят на немецком, кофе – горько приторный, обслуживание в ресторанах по немецкому формату. Но энергетика в городе особенная, все-таки это не просто глухая провинция, пограничность города очень чувствуется, а я как особый любитель таких мест, где одна страна переходит в другую, делая всего лишь один шаг, получал море удовольствия. И хотя граница невидимая на сегодняшний день - просто маленькая черточка на пограничном красивом столбе, а старый блокпост превращен в магазин, все же дышится по-разному, на разных сторонах от этой черточки. Как так получается - не понятно, все-таки границы это не только географическое разделение территорий.

IMG_7860

IMG_7869

Изучив этот городок в три дома, мы решили поужинать. Зашли в кафешку – съели пиццу на двоих и отметили начало путешествия пивом. А дальше будет все серьезно - готовим на горелке, спим в палатке, никакого буржуйства! После ужина спустились на австрийскую сторону к озеру Brennersee. Сидим на лавке у озера, пьем вино (которое Коля привез из Греции - да как-то нелогично для начала итальянского путешествии - сидеть у австрийского озера, пить греческое вино и мечтать об Италии), смотрим на австрийские электрички и фуры, которые проносятся по автобану прямо напротив нас.

IMG_0303

IMG_0305

Завтра первый походный день. Тяжело уснуть - все думы только о предстоящем путешествии.


Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia



Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350




Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/
О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fotomm
Nov. 11th, 2014 05:32 pm (UTC)
Ну наконец то ты сподобился, Жень! Давно хочется узнать как у вас все происходило. За велике в поезде нужно платить?
un_ricciotto
Nov. 11th, 2014 05:39 pm (UTC)
Всего 3 евро. Причем эта плата не зависит от расстояния. Но надо еще найти электричку с вагоном для велосипедов. Далеко не во всех он есть.

Готовься - впереди рассказы по 31 дню путешествия)
southern_sonata
Nov. 11th, 2014 08:17 pm (UTC)
Красивое озеро. И велотрип у вас крутой.
vakomin
Nov. 14th, 2014 12:43 am (UTC)
Ребя, да вы просто молодцы! Задумать такое, осуществить, а потом еще и 31 фотоотчета. wow)
( 4 comments — Leave a comment )