?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гербарий Земли

Мой проект "Гербарий Земли" был отобран в финальную экспозицию Photovisa-2013, несмотря на то, что проект еще в работе. Но я решаюсь все-таки представить его здесь. На фотовизе будет представлена первая часть проекта ввиду ограничения по количеству работ.

Я продолжаю свою работу с новыми медиа и продолжаю исследовать влияние виртуального мира на наше представление реальности.
"В проекте «Гербарий Земли» рассматриваются ландшафты, которые были значительно преобразованы за счет деятельности человека. Новые технологии, использованные для получения этих изображений, позволяют нам представить, как будет выглядеть пейзаж будущего. Если фотографии карьеров сделаны роботами Google, который позволяет нам с другой стороны посмотреть на Землю, то фотографии гербария сделаны с помощью инфракрасной съемки. По сути это схожий инструмент, который позволяет увидеть то, что мы видим каждый день, но с другой стороны. Фотографии вырубок леса – снимки Google из космоса, которые сделала камера-робот. Эти снимки – беспристрастная техническая фиксация. Роботу все равно, что он снимает – леса, поля, моря или пустыни. Фотографиям Google составляют пары снимки, заимствованные из Instagram. Эти снимки, напротив, очень личные и эмоциональны по своей натуре. Если Google – это сканер Земли, который заглядывает в каждый потаенный уголок, то Instagram – сканер человеческой жизни, показывающий все её стороны и проявления. Третья часть – это рефлексия на тему будущего Земли на основе аналогии элементов ландшафта Земли, а именно свалок, и Марса.
Применение новых технологий, эстетика и одновременная провокационность отдельных снимков позволяют охватить широкий спектр современных проблем, в том числе отношения между ландшафтом и человеком, реакцию человека и ответственность перед природной средой. Проект приглашает и дает возможность для размышлений и анализа и движется от ясной, четкой визуальной схожести в парах снимках к двусмысленности и возможности рассмотрения глобальной взаимозависимости таких сильных, но в конечном итоге хрупких и исчезающих ландшафтов."
Заглавное фото

Пока проект я вижу больше в книжном варианте - именно потому что все работы парные и смотреть их надо только в паре.



























Кстати, кто-то собирается поехать на фотовизу?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fotomm
Sep. 29th, 2013 07:43 pm (UTC)
Довольно интересно, только третью часть я не совсем понял. Точно соответствует теме фотовизы этого года - климат и бла- бла .. Меня не взяли, а то б поехал )
escargon
Dec. 9th, 2013 08:31 am (UTC)
Интересная идея. Особенно понравилась идея со шрамами....
К сожалению, все это неизбежно...и таких картинок в будущем будет все больше и больше...
( 2 comments — Leave a comment )