?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Второй день в Масаи-Мара. Еще затемно встали и собрались в парк. На рассвете животных должно быть много – еще не попрятались от палящего солнца.



Гид нас повез подальше от границ парка – в поисках бегемотов и слонов. Бегемоты ютились в небольшой заводи. Как они там умещаются – непонятно. Я насчитал 6. Лишь изредка они высовывали свою мордочку и фыркнув снова погружались под воду так, что оставались торчать одни уши и глаза.






А вот и слоны – мы их заприметили на бугорке. Один, два, три, еще, еще. Целое стадо оказалось на холме. 21 слон. Словно коровы пасутся и мирно щиплют травку.



Солнце все выше и выше и становится жарко, животные уходят в тень. Под кустами заметили молодых львов и львиц, которые отдыхали от ночной охоты.



А вот и Тимон, Пумбы только не хватает)



Ближе к 12 двинулись к выезду из парка. В лесочке заметили одинокого жирафа, который возвышался над деревьями.



Заехали в наш лагерь, пока гид обедал, пошли меняться к масаям. Но они тут избалованные – майки, всякие зеркальца и другие финтифлюшки их не интересуют.
Едем обратно в Найроби. Обед взяли с собой – остановились на обочине – перекусить на свежем африканском воздухе. Тут же недалеко от дороги заметили жирафов, и никакие парки не нужны.





Вернулись в тот же хостел. Завтра едем в Танзанию – в Арушу, переезд небольшой – часа 3, но лучше выехать пораньше.
До границы Танзании от Найроби недалеко – километров 100. Едем в небольшом микроавтобусе. Границу пересекаем пешком, виза стоит 30 долларов. В Танзании совсем другой мир – видно, что страна беднее, чем Кения. Тут суше и жарче и пустыннее, лишь редкие-редкие деревеньки. На горизонте показались горы. Вот и снежная шапка Килиманджаро вдалеке. А за горой Меру – Аруша. Поднимаемся вверх на плато – здесь все зеленее и цвета становятся веселее и насыщеннее. Чем-то напомнило индийский Муннар.
Как только вышли из автобуса в Аруше, к нам приклеились местные – сразу начали предлагать отели и свои услуги таксистов. Понятное дело, что им за это отели дают комиссию. Мы попытались от них отвязаться и быстро пошли в сторону центра города, но они от нас не отставали. Это уже начинало злить нас и мы зашли перекусить в кафе и заодно переждать, когда они уйдут. В кафе цены заметно дешевле, чем в Танзании, за 130 рублей я получил огромный стейк в карри с чипсами и выпил 2 сока. Вышли из кафе – вроде наши танзанийские друзья от нас отстали. Но тут появились новые. Мы долго ходили и выбирали гостиницу, в итоге наконец определились. Цены тут демократичные – 300 рублей с человека за номер.
После заселения пошли погулять по городу и поискать варианты уехать завтра в нацпарк Аруша. Узнали цены сафари в Серенгети и Нгоронгоро - предлагают за 125 долл. на человека. А аренда джипа – 250-300 долл. с водителем.
Зашли на рынок – очень колоритно. Только вытащили фотоаппараты, как в нас полетели ошметки ананасов, еще чего-то и поднялся гул. Мы поспешили удалиться. Здесь много мусульман и вообще местные не любят фотографироваться.
Вечером по темным улочкам возвращались в отель. Освещения на улицах почему-то нет и довольно страшно. Но добрались без происшествий. Сидели на крылечке отеля и пили пиво, к нам постоянно подходили довольно дружелюбные местные растаманы и болтали обо всем подряд.
В 6 утра проснулись и без завтрака пошли к таксистам. Договорились за 50 долл. с таксистом довезти нам до парка – около 30 км.





На границе парка оказалось, что пешие прогулки начинаются не отсюда, а из центра парка – от следующего гейта, куда можно доехать только на машине. Пришлось еще заплатить и взять машину. Пока ждал машину, сфотографировал жирафа на фоне Килиманджаро.





Только отъехали от гейта, встретили прямо у дороги еще одного жирафа – буквально в 2 метрах от нас.



У следующего гейта нам дали гида – довольно хрупкую девушку с ружьем, с нами также в группе пошли 2 немцев за 50. Наконец дорвались до пешей прогулки. Тут конечно не так много увидишь – бородавочники, буйволы. Вот череп жирафа.



Вид на Килиманджаро отсюда прекрасный.





В лесу встретили белых колобасов – они водятся только здесь – милые пушистые обезьяны с белым хвостом. Это одни из немногих обезьян – чистые вегетарианцы.





Одна обезьянка сидела прямо над нами и когда мы начали ее фотографировать, она решила сделать нам пакость и пустила на нас свой дождь) Я успел это запечатлеть!



По дороге – чудное дерево – арка. Оказалось, это паразит облепил дерево и теперь это даже не дерево, а раньше было фиговое.



много красивых бабочек порхает около дороги


Прогулка длилась около 3 часов. Возвращаемся в Арушу – в парке еще есть кратер и озеро, но до них можно только на джипе добраться.



Вечером купили сафари в Нгоронгоро на 2 дня по 120 долл. за человека. Перед этим получили танзанийские деньги в банкомате и еле утащили – курс тут веселый.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fotomm
Apr. 7th, 2012 08:14 am (UTC)
классно! ты фотки теперь вообще не обрабатываешь ? конечно к такому обилию зверей наверно быстро привыкаешь ,но все равно своими глазами это увидеть ! у тебя телевик есть или килиманджаро просто кропнул так ?
un_ricciotto
Apr. 7th, 2012 09:12 am (UTC)
стараюсь поменьше) а вообще просто солнце палящее - свет такой и ничего с ним не поделаешь! всех зверей на 55-250мм снимал, но с учетом моего кропа получается почти 400мм!
( 2 comments — Leave a comment )