Евгений Молодцов (un_ricciotto) wrote,
Евгений Молодцов
un_ricciotto

Category:
  • Music:

Южная Индия. 6. Спокойный Палолем

В слипере ехали в самом конце автобуса. На 5-местной койке. Наши соседи – тоже русские – молодая пара. Задняя стенка закрыта фанеркой, из-за которой дует, по стенке пробежал таракан, но никто и глазом не повёл. Все уже привыкли к Индии…
Спал плохо, ворочался. Постоянно останавливались. Ночью половину автобуса вышло – как оказалось – Гокарна. Следующая остановка на рассвете и вышли остатки людей. Мы остались одни. Тут до меня доходит, что автобус идет через юг Гоа, а не так как он шёл, когда мы ехали в Хампи. И мы где-то в районе Палолема, куда нам и надо. С криками: «Stop!», мы спешно собрались и выбежали. Где мы – непонятно. Сориентировались, в какую нам сторону идти и сонные побрели по дороге. Оказалось идти не очень далеко – километров 5 по дороге, затем свернули в сторону моря.




Утреннее солнце, рисовые поля, тишина вокруг.



Наконец дошли до побережья – здесь все отельчики прямо на пляже. Долго выбирали и сравнивали цены, потом плюнули на все и остановились, где уже придется. Хижины на сваях прямо на берегу моря.



Здесь мне нравится больше, чем в Северном Гоа – намного тише и уютнее, больше природы, меньше русских.





И настали три дня тюленьего отдыха. Совсем непривычного для меня. По-моему, я первый раз в жизни лежал на пляже больше 2 часов в день. Постепенно затягивает.
В Палолеме виды получше, чем на севере. Островок в море придает особый шик закату. Можно поймать солнце на перешейке между островом и большой землёй.







Вечером наслаждались жареной рыбой, живой музыкой на берегу и прочими прелестями вечерней жизни пляжа.



Утром я встал на рассвет и прогулялся на островок. Как раз был отлив и до острова можно было дойти по оголившемуся перешейку.









Потом завтрак с видом на море, купания и тюленья жизнь.





Днем, когда на пляже уже невозможно было лежать, решили сходить на аюрведический массаж всего тела. Целый час нас натирали всякими маслами и мы ловили кайф.
Вечером решили устроить хоть какое-то творчество и написали на песке огромными буквами: “I love India”. Туристы сразу же набежали на наше «искусство» и стали фотографироваться.



После полуночи решили сходить на вечеринку – так как все шумные вечеринки после 22 запрещены, эта вечеринка – необычная. В наушниках. 5 ди-джеев за своими пультами. Каждый на вечеринке может выбирать свой канал. Правда, вход – 500 рупий, что нас моментально отпугнуло.



Следующим утром мы проснулись ещё затемно и взяли в аренду лодку покататься. Как раз с моря виден рассвет. И наблюдали за дельфинами. Парочка плавала вдалеке.



После завтрака все снова отправились на лежаки.



Я не выдержал – хватит с меня! Не могу больше лежать! И взял скутер на прокат и отправился по дороге ещё южнее – в Карнатаку. Но до Карнатаки я не доехал, увидев знак – рекламирующий заповедник (Cotigao Wildlife Sanctuary), я свернул и начал продвигаться внутрь. На въезде заплатил небольшую плату и мне дали карту. Первым делом отправился к смотровой площадке. До неё пешком по лесу – километра 2. Приятно погулять по джунглям в одиночку. Совсем не похоже на Индию – тишина, покой, природа! Множество различных птиц, насекомых, обезьян. Наконец появилось огромное-преогромное дерево и лестница ведущая на верх, а на дереве домик. По задумке нужно затаиться в домике и ждать животных, которые приходят сюда, к ручью, на водопой. Но времени у меня немного в запасе и я ждать не стал.



Как оказалось, заповедник очень большой, я заехал уже очень далеко, где лишь проселочная дорога и тут понял, что бензина у меня остался литр. Пришлось возвращаться обратно к въезду и покупать в магазине бензин. И снова вглубь. В магазине местные посоветовали мне посмотреть какую-то новую деревню. Я последовал их совету и поехал к ней. Как оказалось, эта деревня строится к фестивалю урожая. Здесь действительно все-все новое. Даже грядки только сделанные и что-то только всходит на них.



Местные индусы пригласили меня покупаться в речке, но я не отважился. Тогда они стали ходить по жердочке над речкой и периодически сваливались с неё в воду, чему очень радовались.



Я отправился дальше – в самую глубь. Дорога все хуже и хуже, вот уже почти пропала. Никого в округе нет. А я все еду и еду. Вот и дорога кончилась.



Здесь недалеко ещё одна деревня, дети играют в лесу. Ни слова не знают по-английски. Общались жестами, но и так не очень-то друг друга понимали. Время поджимает и я развернулся и поспешил в Палолем.
Сдал скутер, поужинали и уже надо собираться – едем дальше. Вот и закончились наши 3 дня в этом прекрасном месте. Пусть отдых был не такой насыщенный, как в других частях нашего путешествия, но и спокойный тюлений отдых тоже иногда полезен для разнообразия.
Напоследок насладились закатом и сфотографировались все вместе на память.



Отправляемся в Маргао на автобусе, а оттуда на жд станцию и на поезде до Кочина (Эрнакулама).




Tags: Индия, путешествия, фото
Subscribe

promo un_ricciotto april 7, 2012 21:00 5
Buy for 100 tokens
Однажды моя знакомая попросила меня подобрать фотографию ей в гостиную. Фотографию мы выбрали из моего архива после 2-часовых дискуссий: какой цвет гармонирует с салатовым, бежевым и какой формат лучше будет смотреться над диваном. Этот этап мы преодолели. Затем пошли в фотомастерскую, отдали…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments