?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В 35мм проходил 2-ой фестиваль современного кино "завтра". успел сходить только на 1 фильм - "33 сцены из жизни".
http://2morrow.ru/films/1.html


это фильм о том жизненном моменте, когда мы перестаем быть детьми и становимся взрослыми. Здесь показан этап, который все мы должны пройти, потому что должны повзрослеть. Это фильм о вступлении во взрослую жизнь, где неизбежны боль, страдание и сомнения.

фильм пришёлся как нельзя кстати. как раз у меня сейчас этап в жизни (точнее он уже 4 года длится), когда я начинаю понимать, что к сожалению мир не такой светлый, каким я хочу его видеть. большинству людей наплевать на тебя и все живут только ради себя и в лучшем случае ради своих близких. счастье не может быть постоянным, это лишь маленькие вспышки среди рутины и забот.

главная героиня фильма - Джулия за год лишилась всего, что составляло смысл ее жизни. Любимый муж уехал, умерла собака, потом на нее обрушилась смерть матери, а вскоре и отца. Похороны следуют одни за другими, а тем временем профессиональная карьера Джулии также идет на спад. Старшая сестра вступила в отношения со священником, который ради нее порвал с церковью. Кажется, весь мир рухнул. И все же Джулии удается найти настоящую жизнь, ту, о существовании которой она прежде и не подозревала. Она учится смеяться над необычными, иногда грустными вещами, и в огромном хаосе эмоций черпает умиротворение и силу. Она узнает, что такое боль, к ней приходит осознание того, что человек не всегда счастлив - такое бывает лишь изредка; нет ясных ответов на все вопросы и мир хаотичен и сложен.

4 года назад я был совсем другим. но одно событие очень сильно повлияло на меня. до этого я не ценил минуты радости и всё время вместо того, чтобы наслаждаться тем, что есть, стремился достичь совершенства во всём, живя будущим, а не настоящим. сейчас я живу моментами. и от этого грустно... неужели не бывает настоящего счастья!? Джулия в фильме говорит Адриану (своему другу, а потом и любовнику): "я хочу остаться ребёнком навсегда!", на что Адриан ей отвечает: "детство не вернуть. так больше не будет никогда".

и я хочу остаться ребёнком! жить без забот, радоваться конфетам, смотреть на мир сквозь розовые очки, быть со всеми с открытым сердцем и никогда не надевать маски. но оказывается так нельзя. я пытаюсь ухватиться за последние возможности, но их остаётся всё меньше и меньше...

з.ы. на фото режиссёр Малгошка Шумовска после просмотра фильма отвечает на вопросы зрителей.

Comments

funny2funny
Oct. 21st, 2008 02:40 pm (UTC)
про 3 месяца? :) фигурально выражаясь. мне просто кажется, что прошло совсем мало времени)