?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что такое Кандерштег? Тут никакой загадки нет – это небольшой уютный городок в швейцарских Альпах. Он не так известен, как находящийся в соседней долине Гриндельвальд, пейзажи которого промелькнули в «Звёздных войнах» и «Золотом Компасе» бондианы, но виды здесь не менее впечатляющие. А ещё здесь находится озеро Oeschinensee, которое считается одним из самых красивых в Швейцарии. Вообще Кандерштег – идеальное место для семейного отдыха, в чём мы и убедились и вам предлагаю убедиться в этом)




3 часа на поезде (от Базеля), крутой серпантин с прекрасными видами, и мы вышли на небольшой станции. Нас сразу ослепило солнце и горные виды. Весь городок – это 1 улица, церковь, пара магазинов, а остальное – туристический сектор – гостевые дома.

1


2


Мы решили не терять время и отправились на канатке наверх. Около канатки двое местных играли на типичных альпийских музыкальных инструментах – альпийских горнах.

3


4


Наверное, у большинства швейцарские альпы ассоциируется с видами из рекламы шоколада Милка – коровки, альпийские луга, лазурные озёра, горы, солнце. Стереотипы – думал я, а в жизни увидел точно такую же картинку перед собой. На озере тишина и покой, почему-то тут мы оказались одни – перекусили и даже подремали.

5


6


7


8


9


10


11


12

13


14


15


16


17


18


Спустившись вниз в Кандерштег, мы заселились в отель, а вечером сходили к водопаду. Мимо проходили площадку для парапланеристов, они уже закончили свои полёты и мирно попивали пиво.

19

Лучший вид из окна – вид на горы. Красота, конечно, но удовольствие дорогое - бронировал номер за 3 месяца, это один из самых дешёвых вариантов - 130 цвейцарских франков (вариантов дешевле 100 франков здесь вообще нет). Ну ладно, один раз в жизни можно себе позволить такое =)

20


На следующий день мы отправились пешком вверх к озеру Ошинензее (1578 м). Можно было конечно воспользоваться канаткой, но пешком намного интереснее. Снова коровки на нашем пути.

21


22


23


На верхней станции канатки находится аттракцион Родельбан. Что же это? Родельбан можно назвать летними санями, летним бобслеем или американскими горками в горах – такой симбиоз всего этого. Специальные сани едут по полозьям за счет собственного веса, водитель может управлять только скоростью – рычажок на себя – тормоз, от себя – тормоз отпускается и санки ускоряются. Это невероятно весело. Особенно перед тобой никого нет и можно вообще не тормозить. Но большинство ездят с детьми и больше фотографируются, чем наслаждаются скоростью. Кстати, как потом оказалось, родельбан есть и в России – в Красноярске, причем самый длинный в Европе (ну ок, будем считать Красноярск находится в Европе) – 3,4 км.

24


25


От верхней станции канатки идёт дорожка к озеру. Народу полно – и стар и млад и толст и тонок на ней. Удивительно все-таки, какая здесь культура горного отдыха. Это не удел экстрималов и походников, а отдых для всех. Всё продумано – дорожки промаркированы, треки разной сложности, чистота и уютные ресторанчики на пути.

26


А вот и само озеро – действительно, одно из самых красивых горных озёр, которое я когда-либо видел. В основном это из-за того, что один край имеет довольно плавный берег, а другой врезается в гору, с которой падают водопады, а на вершине снежные шапки. Идеальное место для пикника - вино, швейцарский шоколад и виноград.

27


28


29


30


31


Обратно мы также спустились пешком, но по другой дороге. Оказывается, сюда можно заехать даже на машине, но ни одной машины по пути мы так и не увидели.

32


33


Выходные заканчиваются, бросаем последний раз наш взгляд на снежные шапки и возвращаемся в Базель.

34




Posts from This Journal by “Швейцария” Tag

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Oct. 23rd, 2016 09:16 am (UTC)
Дивная красота гор!
viktardzerkach
Oct. 23rd, 2016 09:45 am (UTC)
Красота да, но какая-то неразумно дорогая таки..
un_ricciotto
Oct. 23rd, 2016 11:31 am (UTC)
ну если получать такие зарплаты как в Швейцарии, то норм)
panikazimira
Oct. 23rd, 2016 11:27 am (UTC)
Женя, привет! очень дивно! от фотографий так и веет потрясающим умиротворением, облитым солнцем
un_ricciotto
Oct. 23rd, 2016 11:31 am (UTC)
привет! спасибо)
fotomm
Oct. 23rd, 2016 03:24 pm (UTC)
Не бывать мне там с такими ценами ). А палатки там ставить нельзя ?
un_ricciotto
Oct. 23rd, 2016 04:01 pm (UTC)
нельзя во всех Альпах. Даже в итальянских. Но если в Италии мне удавалось - на это закрывают глаза, то в Швейцарии такое не прокатит. Так что не судьба)
wlad_1978
Oct. 23rd, 2016 03:32 pm (UTC)
как же всё невероятно красиво
( 8 comments — Leave a comment )