?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В данном посте мы собрали всё то, что нас вдохновило на путешествие на велосипеде по Италии: книги, музыка, фильмы, карты.


Книги


Генри Мортон. "От Милана до Рима. Прогулки по Северной Италии" и "От Рима до Сицилии. Прогулки по Южной Италии".
Генри Мортон - мастер "вдумчивых" путешествий. Наше путешествие наоборот было стремительным и мы не могли задержаться на одном месте подольше и изучить всю историю и подноготную места, поэтому опыт и факты мы черпали из его книг.


От Рима до СицилииОт Милана до Рима


Стендаль. Рим, Неаполь и Флоренция.
Хотя прошло больше столетия со времени его путешествия, но многие традиции остались. Интересно сравнивать и выискивать, то что осталось неизменным, а что поменялось в Италии.


Стендаль


Мэтью Форт "Сицилия: Сладкий мед, горькие лимоны".
На Сицилии - рай для гурмана. И хоть денег в конце путешествия было немного, но благодаря этой книге я познакомился с некоторыми сицилийскими блюдами. Еще один способ исследования во время путешествия в нашу копилку.


cover_252918


По клику на картинки все книги можно скачать.

Дэвид Бирн. Записки велосипедиста. А эта книга - оригинальный способ описания своего путешествия. Это не просто линейный рассказ, а размышления о различных вещах через то, что тебе встречается на пути.


devid_birn_ves_mir_zapiski_velosipedista





Музыка


"Да, путешествовать" - поёт Лучио Баттисти. Это несомненно про нас!



Челентано всегда был с нами, начиная с севера, когда в первый день мы отметили, как люди гармонично живут рядом с природой и вспомнив песню Адриано "Il ragazzo della via Gluck", до Амальфи, где виды точно как из кино «Какой-то странный тип» (итал. Uno strano tipo) и до самого юга.




Кино


Постоянно вспоминали "Ностальгию" Тарковского, проезжая Тоскану.



В городке Castellabate, где снимали кино "Benvenuti al Sud" мы оказались на 21 день нашего путешествия на закате. Это именно тот случай, когда в реальности город ничуть не хуже, чем представлен в кино. Несомненно, один из самых красивых городков Италии.




Карты


Географические карты - наша любовь. Наверное, час в день во время путешествия мы тратили на рассматривания карты, изучение местности и рельефа. Можно даже сказать, что мы совершили одно реальное путешествие и одно виртуальное - по карте.


1770_Janvier_Map_of_Italy_-_Geographicus_-_Italy-janvier-1770 2



1799_Cary_Map_of_Italy_-_Geographicus_-_Italy-cary-1799 2


Не менее важны в путешествии карты вина, кофе и сыров Италии.


italian-vino



Formaggi



caffe-tipi-01



Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html






Comments

( 5 comments — Leave a comment )
irinatag
May. 24th, 2015 06:49 pm (UTC)
Все книги, кроме Бирна, у меня были (а его я, по Вашей наводке - вот спасибо!) сразу же скачала. Меня в велопоходе от Милана до Венеции сопровождала еще книга итальянского астрофизика Маргариты Хак La mia vita in bicicletta - я спрашивала ее в каждом городе, через который мы катили, и была счастлива купить ее в Виченце. Ну и, конечно, Умберто Эко - куда ж мне без него! Каждый раз я стараюсь привозить из Италии его новую книгу (а он, в свою очередь, каждый год пишет по новой книге). И всё-таки фаворитом этой поездки для меня стал Гвидо Конти с его книгой Il grande fiume Po (была куплена в Милане, в огромном книжном магазине рядом с Duomo).
un_ricciotto
May. 24th, 2015 09:33 pm (UTC)
Спасибо, очень интересные наводки - про книгу Маргариты Хак даже не слышал. Но, как я понял, её возможно только в Италии теперь купить, вряд ли она есть у нас и тем более на русском!?
irinatag
May. 25th, 2015 06:41 am (UTC)
Маргариту Хак у нас вообще никто не знает, хотя она автор многих книг по астрофизике, как специальных, так и популярных (Она скончалась пару лет назад почти в 100-летнем возрасте, и до последнего она каталась по Италии на велосипеде - причем, на старом шоссейнике). Книгу "Моя жизнь на велосипеде" как раз я перевожу с итальянского (как закончу перевод, перешлю его своему литагенту - быть может, она пристроит в какое-нибудь из издательств).
Я, между тем, начала читать Вашего Бирна - очень любопытная книга для меня (читаю и вспоминаю свой американский опыт).
geo_mag
Jun. 17th, 2015 04:40 pm (UTC)
а я читал и читаю книги Питера Мейла про "прованс" отличные книги, про прочтении которых погружался в мир франции и мир героев
un_ricciotto
Jun. 17th, 2015 05:15 pm (UTC)
Спасибо за наводку! Франция в планах, как раз пригодится!
( 5 comments — Leave a comment )