?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вечером прошлого дня хозяева квартиры, где я ночевал, меня озадачили – оказывается из Реджио Калабрии не ходят паромы на Сицилию – все паромы идут от Villa San Giovanni. Делать нечего – пришлось ехать назад, 10 км для меня уже как расплюнуть. Правда дорога скучная, и сегодня еще трафик стал намного плотнее, даже попал в небольшую пробку. Зато паром стал приятной неожиданностью – я заплатил всего 3 евро за себя и велосипед со всем грузом.


20 минут и я уже на Сицилии – в порту Мессины. Город я проехал часа за 2, немного осмотрев центр (здесь главенствует барокко), и потратив полчаса за замену очередной проколотой шины.

IMG_1321

После пригородов наконец начались тихие районы и пляжи. Я не выдержал и искупался, перекусив заранее купленной Аранчиной (рисовый шарик с мясом) – наверное, моим любимым блюдом сицилийской кухни наравне с капонатой. Пошли приморские городки – все как один похожи друг на друга и необычный сицилийский рельеф. Один городок все же заинтересовал меня - правда лишь свои названием - Nizza di Sicilia, этакая претензия на Ниццу французскую, хотя может даже Сицилийская Ницца будет и постарше.

IMG_1324

IMG_1322

К вечеру я въехал в окрестности Таормины – она уже виднелась на горе и решил остановиться на пляже. Здесь оказалось много русских туристов, но после заката они разошлись по гостиницам и я остался на пляже один, спрятавшись за огромными валунами и наслаждаясь прекрасным видом на ночную Таормину. Спал я без палатки – под открытым небом и звездами.

IMG_1326


Интерактивный трек 28-ого дня можно посмотреть по ссылке:





На следующий день рано Утром встал еще до рассвета. Удивительно, но за все путешествие сегодня я увидел первый рассвет. Красное солнце поднялось из моря со стороны континентальной Италии.

IMG_1328

IMG_1333

Ни облачка. Будет жаркий день. Пока еще прохладно я поспешил в подъем к Таормине. Город находится на высоте 200 метров и вверх идет крутой серпантин. Город только начал просыпаться – на улицах никого. В центре лишь 2 кафе уже открылись и принимают первых посетителей. Я уж собрался тоже попить кофе, но благо, что посмотрел на цены. 2,5 евро за капучино, 2,5 евро цена за cornetto, грабеж! К тому же цены, если сесть за столик еще выше. Такое разделение цен я встретил за всю поездку в первый раз. Конечно, может в Венеции и где-нибудь во Флоренции есть такое же, но здесь на Сицилии я этого не ожидал. Значит, туристический город, заключил я. И был прав. Через пару часов город наполнился толпами туристов. Но я успел застать довольно тихое состояние утреннего просыпающегося города.

IMG_1336

IMG_1337

IMG_1341

IMG_1342

В 9 утра я отправился в античный театр – говорят, здесь лучший вид всей Сицилии на Этну. Вид действительно впечатляет. Этна, правда, очень спокойная и не кажется страшным вулканом. Моя цель видима – завтра я должен быть уже на вершине, пока не верится – слишком далеко и высоко.

IMG_1344

После Таормины вновь к морю, а вскоре я свернул и начал уходить вглубь Сицилии. Начался небольшой подъем вверх по долине реки. На одном из поворотов местный крестьянин продавал овощи, и я купил у него пару огромных персиков, которые утолили мою жажду и немного остудили меня от жаркого дня. На моем пути оказался известный каньон-парк – Алькантара. Это живописное ущелье, которое сформировалось под действием миллионов лет вулканической активности и остывания лавы. Хоть и вход стоил 12 евро, но я решил не упускать возможность побродить здесь. Внизу у реки небольшой пляжик, правда купаться никто не рискует – вода ледяная.

IMG_1365

IMG_1363

IMG_1362

IMG_1358

IMG_1356

После каньона я встретил речку и небольшие отголоски каньона и тут. Пейзажи становятся все более вулканическими - больше космоса и отголосков лавы.

IMG_1368

Переждав жару у ледяной реки, я снова отправился в путь. Вверх! Castiglione di Sicilia – тихий городок на горе на высоте 700 метров.

IMG_1372

IMG_1370

IMG_1377

IMG_1376

Этну не видать – набежали облака. Они вскоре разразились ливнем. Я как раз был на подъеме и спрятаться было негде – промок насквозь. Дождь опять подпортил мои планы – он не хотел прекращаться и я решил поискать отель, так как времени и желания под дождем искать место под палатку не было, тем более тогда надо было значительно отъехать от городка Linguaglossa под дождем. К счастью прямо на дороге увидел вывеску отеля. Владелицей оказалась милая бабушка, с которой я даже сторговался за 35 евро за ночь за комнату.


Интерактивный трек 29-ого дня можно посмотреть по ссылке:


Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html


Posts from This Journal by “bicitalia” Tag