?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Утром встал пораньше – хотя и последний день по континентальной Италии и километраж небольшой, но впереди тяжелый перевал на 600 метров и кто знает, какие еще препятствия предстоят.






Утренний город только просыпается, на улицах пустынно и тихо.

IMG_1302

Первое препятствие возникло по моей безалаберности. В придорожном кафе за чашечкой капучино поставил заряжаться телефон, а потом уехал без него. К счастью вспомнил о забытом спустя всего лишь 3 км и скорее назад. Телефон никуда не делся – так и заряжался. Затем началось карабканье вверх. Здесь на юге все больше людей по пути показывают на меня пальцем, приветствуют и удивляются моему путешествию. На севере велотурист – это обычное явление, здесь же все по-другому.
Первый городок на моем пути - Palmi. А затем еще выше – решил уйти на мелкие дороги подальше от трасс. И правильно сделал – здесь намного интереснее. Маленькие аутентичные городки, тишина и природа вокруг, на улицах пустота и тишина, только ослики разгуливают. А трасса проходит где-то в туннелях подо мной. Один раз её пересек выше.

IMG_1306

IMG_1305

IMG_1304

Вот и перевал. А за перевалом будто другой мир – райский уголок. Мусор на дорогах пропал, машин почти не стало на пути, море прекрасное.

IMG_1309

IMG_1311

IMG_1310

Проехал городок Scilla (Сцилла). В поэме Гомера описывается чудовище Сцилла, которое живёт на скале Мессинского пролива, мимо которого удалось проплыть Одиссею. Современные же моряки рассказывают о крутых водоворотах в проливе, которые издают звуки, напоминающие лай собак. Сам же городок прекрасный, по-моему он краше Тропеи. Перекусил около церкви, наблюдая за тем, как приехала огромная группа пожилых немецких туристов.

IMG_1315

IMG_1314

Потом въехал в портовый городок Villa San Giovanni, откуда идут все паромы на Сицилию, и решил ускориться. Долетел до Реджио Калабрии по не особо приятной загруженной дороге – уже в 15 был там. Город практически новый – после страшного землетрясения в начале века перестроили заново. Здесь длинная красивая набережная с отличным видом на Сицилию.

IMG_1319

В Реджио у меня забронирована комната в отеле – оказалось просто семья сдает комнату в гостевом доме. Заправляет всем молодая девушка, разговорились с ней – она оказывается юрист, но так как работы нет, занимается сдачей своей квартиры туристам, а сама живет с родителями. Похоже большинство молодежи не может найти нормальной работы, это типичная ситуация по всей Италии. Девушка оказалась очень любезна и вместе с её отцом свозила меня в супермаркет – я закупился продуктами на вечер и на путешествие по Сицилии.
Вечером отмывался и отъедался. В моем распоряжении оказался весь гостевой дом - кроме меня постояльцев не было. Формально мое путешествие завершено, но Италия без Сицилии - это не Италия.


Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:


Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fotomm
May. 18th, 2015 05:50 am (UTC)
Женя, представил себя в твоей шкуре - кайф! ехать по таким местам, неспеша, никто никуда не гонит - круто!!
( 1 comment — Leave a comment )