?

Log in

Previous Entry | Next Entry



Уже несколько людей по пути мне говорили – обязательно заезжай в Тропею, по их мнению, это один из самых красивых городков Калабрии и даже всей Италии. Сегодня я узнаю, так ли на самом деле. Но сначала завтрак в Пиццо и дорога вдоль моря.


Вот вдалеке показалась Тропея.

IMG_1271

IMG_1272

Вид действительно впечатляющий. Городок на скале, а скалы обрываются в море, только узкая полозка пляжа разделяет море и скалы. Море очень чистое и прозрачное.

IMG_1273

IMG_1274

IMG_1276

Но вид сверху еще лучше. Городок практически обрывается в море.

IMG_1281

IMG_1280

IMG_1278

IMG_1277

Побродил по улочкам и снова в путь. К обеду жара опять «свалила» меня. В этот раз я «упал» на пляже в одном небольшом курортном городке. Здесь грех было не искупаться – чистота воды подкупала. Море и солнце совсем меня расслабили. Решил выпить кружку пива в кафе и переждать самую жару.
Прямо у пляжа кто-то разложил вяленые помидоры. Обязательно из каждой поездки я их привожу, это моя любовь.

IMG_1285

IMG_1286

IMG_1287

Затем начался подъем на небольшой перевал. По пути решил наконец уже попробовать плоды, которые растут на кактусах - Fichi d’India. Я, конечно, слышал, что их надо очищать от колючек, но недооценил колючки – они оказались очень мелкими, еле видимыми и впились в пальцы. Не то, чтобы больно, но неприятно. Сами плоды на вкус сладкие, но теплые. Сейчас бы чего-нибудь холодненького!

IMG_1288

IMG_1289

IMG_1292

Сегодня случился мой 2000 км пути – в городке Розарно. Городок ничем не примечательный, но отнюдь не скучный - типичный южный, шумный и наполненный жизнью.



IMG_1293



Дальше я выехал на большую трассу - нужно пролететь 20 км как можно быстрее. Тем более виды не очень - справа от меня огромный портовые терминал. Да и мусор повсюду - мешки с мусором валяются у дороги.

IMG_1297

А ночевка в городке Gioia Tauro на городском пляже. Пляж тянется на несколько километров вдоль всего города. Тишина и покой, только несколько рыбаков. У дороги продают свежую рыбу и морепродукты. А у меня на ужин вино и паста.

IMG_1300

Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:


Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html


Posts from This Journal by “bicitalia” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ruslanviktorov
May. 13th, 2015 07:29 pm (UTC)
Как же захотелось лета и Италии)
( 1 comment — Leave a comment )