?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



      Опять проспали рассвет. Когда вынырнули из палатки, по пляжу уже бегали утренние спортсмены, а трактор убирал мусор. Открылся вид на мыс, который мы должны обогнуть сразу после завтрака.

IMG_1191


 На кончике мыса мы должны были ночевать сегодня, но не доехали. Здесь стоит маяк и очень красивое море. Тишина и покой.

IMG_1193

      Дальше дорога идет по частной территории и везде знаки – «влево-вправо – расстрел», но нам они не помешали свернуть с дороги, углубиться в лес и искупаться в прекрасном заливе с прозрачной водой. «Да, вот бы тут заночевать, настоящий рай» – подумали мы, но надо ехать дальше.

IMG_1194

       Дорога пошла вверх. А в какой-то момент стала неимоверно крутой – часть дороги обвалилось. Пешком еле забрались по ней.

IMG_1197

IMG_1200

IMG_8857

     По дороге нам уже сигналят карабинеры – приветствуют! Городки и кафешки здесь - это просто радость для души. Около одного такого, ничем не примечательного кафе, Коля остановился и сфотографировал, жаль, что оно было закрыто, но его стиль и полная гармония с окружающей средой не оставляла равнодушным. Примечательно, что когда Коля выложил в фейсбук фотографию этого кафе, один знакомый, постдок из Болоньи, сразу узнал это место и сказал: «да - это круто!», он любит там отдыхать с семьей каждое лето. Мы и чувствуем насколько здесь все аутентичное, в эти места туристы уже не доезжают, тут сами итальянцы отдыхают, и от туристов в том числе.

IMG_8855

        Едем по территории национального парка вдали от шумных трасс. Прекрасная тихая дорога проходит через небольшие городки у моря.

IMG_1202

    В одном из таких городков мы захотели остаться чуть подольше. На центральной площади, кажется, вся жизнь, здесь и дети играют в футбол и старики что-то бурно обсуждают, парочки наслаждаются ужином в местном кафе, мамаши идут из магазина с огромными сумками. Вот он – тот самый южный дух. На севере такого не встретишь.

IMG_1203

IMG_1204

IMG_8866

IMG_8869

    Мы пытались пофотографировать этих людей, как-то уловить этот момент, и это настроение, но у нас не особо получалось, но в кафе рядом продавались открытки с изображением именно этой площади и этих людей. Мы поняли, что даже сами жители понимают, в каком хорошем месте они живут, что даже продают открытки просто с изображением своего города и людей. Впечатление у нас осталось очень глубокое, хотя казалось бы, отчего, просто от настроения людей! Когда Коля зашел купить эти открытки и выпить кофе, сказал продавщице: "what a beautiful town you have!" – правда она по-английски не говорила, потому просто пожала плечами.

Открытка

    На закате пришлось ускориться, чтобы достичь городка Палинуро. Перед самым городком произошла поломка – и на велосипеде Жени вывернулся переключатель скоростей, точно также, как и неделю назад у Коли. Что делать? Завтра воскресенье. Хорошо, в городке нас успокоили – местные подсказали мастерскую, которая должна работать и в выходные. А пока мы решили найти место для стоянки на пляже. По пути купили вино и виноград, правда вино Коля умудрился разбить на одной из лесенок, спускающихся к пляжу. Но тут же появился с новой бутылкой. Без вина было бы сегодня тяжело. Пляж тут очень оригинальный – камни и скалы повсюду, места почти нет. Мы решили лечь прямо на лежаки, их не убрали на ночь, да и никого кроме нас и одинокого рыбака здесь нет. Почему мы раньше не ночевали на лежаках, не знаем! Что может быть приятнее лежать на берегу моря, пить вино, есть виноград и засыпать под шум волн.

IMG_1205

Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html



Posts from This Journal by “bicitalia” Tag