?

Log in

Previous Entry | Next Entry



     Жаль уезжать из столь красивого места так рано, но что поделать.

IMG_1152

     Позавтракали в Амальфи (кстати, Амальфи нам понравился больше всего из всех городков Амальфитанского побережья, наверное, из-за того, что это было раннее утро и мы нашли кафешку для местных жителей, а не для только туристов) и в 10 утра уже были в Салерно. Перед этим нас обогнали финские велотуристы, мы с ними разговорились и так практически вровень ехали до самого Салерно. Проехали городок Vetri – похоже керамическая столица амальфитанского побережья, здесь крупный завод по производству керамики и весь город занят только керамикой.



IMG_1157

IMG_1156

IMG_1155

    Салерно проехали быстро. Салерно, по сравнению с Неаполем просто идеал порядка и ухоженности, хотя и является, по сути, городом-спутником, довольно уютные и улочки и набережная. На выезде из города решили заехать в Декатлон. У нас кончился газ и мы надеялись пополнить его запасы. Но оказалось, что в Декатлоне баллонов с таким креплением нет. Из-за этого мы примерно 10 км сделали впустую. Но по трассе быстро догнали план.
    Остановились у античных развалин крупного греческого городка (точнее колонии Греции) Посейдония или Paestum. С этого момента мы въезжаем на территорию, где нас будут встречаться храмы и останки великой Греции, Magna Grecia, как называют это итальянцы (от латин. Magna Graecia). Что интересно храмы сохранились получше греческих и Акрополя, например, хотя они постарше даже – 6-7 век до н.э. До боли знакомые классические храмы для Коли (так как он живет в Афинах), хотя и совершенно по-другому они выглядят среди кипарисов и аккуратно ухоженной травы. Выполнены они в дорическом ордере.

IMG_1158

IMG_1159

IMG_1160

IMG_1161

     В Агрополи на пляже пообедали. Здесь уже совсем другая атмосфера, в отличие от северных пляжей. Тут целые семьи отдыхают у моря. Шумно и весело.

IMG_1164

     После Агрополи начали подъем до городка Castellabate.

IMG_1165

IMG_1166

IMG_1169

     Об этом городке я узнал из итальянской комедии (Benvenuti al Sud – Добро пожаловать на юг!). И видимо не только я. Даже на въезде в город висят постеры с кадрами из этого фильма. Город – просто сказка. В мою 5-ку самых красивых городов Италии точно попадает. Площадь здесь очень уютная – столики и стулья ресторанов, рядом мальчишки играют в футбол, вид отличный. А сам городок на горе, узкие-узкие крутые улочки, при этом утопает в зелени – все обвито плющом, на подоконниках цветы. Где-то играли на рояле и от этого атмосфера стала еще волшебнее. И закат всегда в море, в Castellabate можно любоваться им каждый день. Тут мы вздохнули очень свободно, чувства, что мы в гостях, как иногда нам казалось у нас не было.

IMG_1172

IMG_1182

IMG_1178

IMG_1177

IMG_1186

IMG_1183

IMG_1175

IMG_1174

IMG_1189

        Мы выпили вина, а нам еще предстоял спуск вниз. Но для итальянцев вождение после бокала вина – нормальное дело. Решили попробовать и мы. Фонарики на голову и вперед. Тьма кромешная. Серпантин. Руки немеют от нажатия на тормоза, тормоза уже стерлись и плохо держат. Но кое-как спустились вниз – а здесь курортный городок на море. Мы решили встать прямо на пляже. Было лениво ставить палатку и легли прямо на пенки спать. В 4 утра разбудил гром – подкралась гроза. Пришлось быстро ставить палатку.

Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fotomm
Mar. 31st, 2015 06:04 am (UTC)
Такое ощущение, что чем южнее, тем ваше путешествие все интересней и красивей. Ночевка под открытым небом вообще песня!
un_ricciotto
Mar. 31st, 2015 08:13 am (UTC)
просто все южное более дикое и экзотичное) поэтому нам кажется интереснее и красивее!
( 2 comments — Leave a comment )