?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заголовок20

  Когда ночевка на пляже, встаем мы по принципу, чем раньше - тем лучше, чтоб никто не увидел. Но раньше нас на пирсе уже были рыбаки. Вдалеке виднелись Сорренто и Капри. Прекрасный день намечается.

IMG_1108

      Везувий мы проехали ещё вчера и теперь на пути к Сорренто мы уже смотрели на Неаполь с противоположной стороны.

IMG_1110

        По дороге опять прокололи колесо и где-то около доков остановились на замену. По пути портовый городок, вполне милый.

IMG_1111

IMG_1112

IMG_8758

     Наконец мы выехали с территории пригородов Неаполя и стали подниматься на полуостров. На Сорренто, как и все городки амальфитанского побережье лучше смотреть издалека, причем, чем дальше, тем лучше, природа здесь действительно красивая, и эти средневековые городки очень органично вписываются в природный ландшафт, но слишком велико влияние туризма в этих городах – слишком тесно, людно и душно внутри них.

IMG_1113

IMG_1117

IMG_1120

     Пообедав на пляже в Сорренто и разомлев на солнце, купив литр (!) фанты, что небывалая роскошь для обеда, мы отправились на другую сторону побережья.
     Поднимались сквозь плантации вкуснейшего винограда, я не особо любил пробовать придорожный виноград - как-то было совестливо рвать чужой виноград, да и у дороги, Коля же иногда дегустировал на дороге - вкус конечно божественный. После перевала начался очень затяжной спуск к Позитано, дорога очень красивая, наверное, одна из самых красивых, что у нас были на пути, с одной стороны скалы, а с другой отвесный обрыв к лазурному морю. Ехать одно удовольствие, очень часто останавливались на фотопривалы.

IMG_1123

IMG_1125

IMG_1127

IMG_1135

     В Позитано нас же ждал очень сложный трафик и огромные толпы туристов, единственным желанием у нас было поскорее оттуда уехать, хотя городок, конечно, красивый, но слишком прилизан для туристов. Но зато выпили там местного напитка – вкуснейшую лимонную граниту по 2 евро.

IMG_1136

IMG_1139

    Быстро ретировались с этого места, маленькие тихие городки нам больше по душе.

IMG_1140

IMG_1141

IMG_8788

     Довольно быстро мы нашли идеальную стоянку на ночь – красивейший грот. Грот довольно известный, здесь снимали не один фильм, в том числе здесь снимал фильм Росселини. Вечером, пока мы наслаждались ужином на каменном пляже грота, все местные жители уплыли куда-то на лодках и мы остались одни. Спустя пару часов они правда также неожиданно и вернулись. Но никто даже слова не сказал на тот факт, что мы встали с палаткой прямо в гроте.

IMG_8792

IMG_1143

IMG_1145

IMG_1148

IMG_1150

Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:
Map20

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html