?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заголовок19

      Решили на полную воспользоваться ночевкой в отеле. Зарядили все наше оборудование. Женя даже постирал вещи. Отоспались! Затем пошли с Колей искать ремонтную мастерскую, чтобы починить оторвавшийся вчера задний переключатель. До неё оказалось идти более получаса. Слава богу починили быстро, всего за 20 евро и полчаса.
      Наконец увидели показавашийся нам вчера из-за ливня и поломки городок в светлое время суток и в прекрасную погоду.


IMG_1078

      Позавтракав дыней прямо на центральной площади поселка, где у нас был отель, мы отправились к Неаполю.

IMG_1081

IMG_1082

        Доехали очень быстро, единственным препятствием был небольшой холм, по которому надо было вскарабкиваться, после чего начался собственно Неаполь с продолжительным спуском прямо в центр города. По дороге открывался прекрасный вид на весь город и Везувий.

IMG_8714

IMG_1088

IMG_1087

         Обед у нас уже был запланирован, Колины друзья - Джузеппе и его девушка Деметра (оба аспиранты местной обсерватории), позвали нас на обед в пиццерию. Кстати, пошли в пиццерию, в которой впервые сделали пиццу маргериту – в 1889 году. Цены оказались вполне приемлемыми. 8 евро за пиццу с анчоусами – по-настоящему вкусная пицца. Затем выпили неаполитанского кофе и попробовали сладости – сфольятеллу и ромовую бабу.

2014-09-03 15.43.38

IMG_1091

IMG_1092

IMG_1096

    Слезно распрощавшись на главной площади Неаполя – Плебисцита, мы отправились дальше. После ночи в отеле и столь радушного приема, мы были в прекрасном расположении духа, словно перезагрузившись, очень важно все-таки общение с местными, когда делишься своими приключениями. Продолжительное накапливание и держание в себе всех переживаний и впечатлений на пользу не идет. Проехав через самый центр города, мы попытались найти газовый баллон к нашей горелке, так как у нас все запасы уже растратились, а подходящей резьбы у местных баллонов к нашей горелке все нет. Баллон не нашли, не найдем мы его и на протяжении следующих 5 дней, но зато Коля купил местную мокка-машину, чтоб делать эспрессо на плите (15 евро). В Неаполе и округе даже своя кофеварка есть, которая отличается от общепринятого итальянского кофейника. Принцип работы другой - фильтрация кофе происходит не избыточным давлением пара, как в классической мокке, а под действием силы тяжести воды. (Более подробно почитать об этом типе кофеварки можно почитать, например, тут http://coffee-expert.com.ua/rus/blog/proshchanie_neapolitanki.htm).
    Резюмируя общее впечатление от Неаполя, которое он несомненно заслуживает, его жизнь выглядит как работа огромного окровавленного сердца, вид которого не очень лицеприятен, как и не очень приятен вид работающего человеческого сердца на операционном столе, но Неаполь это точно такое же сердце живой Италии, которое бьется очень сильно и разносит кислород по другим регионам через артерии – автобаны и вены - железнодорожные пути. Жизнь так и бьет ключом на каждой его улочке, да очень грязно и много мусора, да нет никаких правил дорожного движения, да и вообще тут, наверное, нет никаких правил, но эти все качества настолько органично сочетаются с друг другом, что представить, что может быть как-то по-другому просто невозможно.

IMG_1099

IMG_8727

IMG_8740

IMG_8744

IMG_8749

    Выезд оказался намного сложнее въезда – движение ужасное – логики никакой нет. Кто едет по встречке, кто обгоняет справа, подрезают. В общем кошмар. Но постепенно мы привыкли. Просто и самим надо быть быстрее и резче.

IMG_1105

2014-09-03 18.59.39

   Недалеко отъехали от города – уже начало темнеть. Пригороды тянуться на несколько километров вдоль моря. Пришлось встать на ночевку на пляже в одном из пригородов Неаполя.

IMG_8754

IMG_1106

Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:
Map19

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html