?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заголовок18

    Утро началось не очень. У нас спустило по одному колесу. Коля сразу поставил запаску, а я с надеждой накачал камеру и думал, что пронесет. Но уже через пару километров оно снова сдулось. Хорошо, что до большого города – Формиа, было всего пару км и я прошелся пешком. В Формии нам первый раз подали кофе со стаканом воды – теперь точно можно говорить о том факте, что мы на юге. Начиная с этой широты, нам всегда будут подавать кофе с водой. После того как починились, мы начали свой технический участок – без остановки по трассе пару десятков километров.
   Но без остановки не получилось. Я наехал на поле колючек на дороге и они вонзились в оба колеса и моментально спустили их. Хорошо, что в Формии мы закупили сразу 3 запаски.


IMG_1069

    На обед стали прямо на пляже, правда, как-то нам показалось необычным все вокруг, людей нет, много мусора, дома довольно обшарпанные, мы сначала несильно на это обратили внимание. А зря, ибо мы еще не понимали, какой сюрприз нас ожидает дальше. Вскоре мы пересекли границу Лацио с Кампанией и как следствие в первом же городке - Мондрагоне мы почувствовали очень вкусный аромат кофе, Коля остался в кафешке, чтобы отдаться новому аромату, пока я искал очередную виа Гарибальди. Можем со всей ответственностью сказать, что лучший кофе мы все-таки попробовали в 50 км от Неаполя в Кампании. А улица Гарибальди оказалась тоже, наверное, самая необычная. Здесь располагался дом престарелых, а сама улица была длиной всего метров 50. На улице были лишь коты и старушки, которые выехали подышать воздухом на инвалидных колясках. Повеяло грустью и холодной тишиной.

Mondragone

     Поехали дальше по трассе через небольшие городки и в один прекрасный момент мы поняли, что выехали из Италии. Название улиц и магазинов отражало полностью настроение этих городков (Lavapiatti - в переводе с итальянского – улица посудомойщиков, или же бар Zanzibar, чебуречные, и даже панельная 9-этажка). Как потом нам рассказали неаполитанские друзья, эти поселки предназначались для натовцев, но потом оказалось, что натовцам они не нужны и были заброшены. Иммигранты (в основном африканцы) видимо нашли пустые дома и быстро их заселили.

IMG_1070

IMG_1071

IMG_1072

IMG_1073

IMG_8694

IMG_1074

     В одном из городков - Castel Volturno забрели на окраину в поисках улицы Гарибальди и встретили вот такую совсем неитальянскую картину - пара иммигрантов (скорее всего албанцы) ехала на телеге.

Castel Volturno

     Мы настолько были увлечены происходящим и тем что уже близится вечер, а места для ночевки всё нет, да еще и Везувий уже на горизонте, что проехали 30 км, ни сделав ни одной фотографии или остановки. На закате мы понимаем, что становиться опасно, да и негде в таких районах, надо перевалить через небольшой хребет и спуститься уже на сторону Неаполя к озеру. Километраж уже был большой, поэтому мы изрядно устали. На последнем участке подъема перед озером Коля неправильно переключил передачу и полностью вырвал заднюю передачу, велосипед теперь работал только на спуск. И как назло начинается очень сильный ливень. Трезво оценив ситуацию, понимаем, что до озера не дотянуть, решаем остановиться в отеле. Нам повезло, что мы были уже в небольшом городке и были свободные дешевые номера, к тому же хозяин был благосклонен впустить полностью промокших и грязных двух велосипедистов. Стоит ли пытаться передать наше настроение после душа в теплом номере и с чистыми кроватями, да еще и после полутора недель нонстоп езды. Колины друзья (тоже аспиранты – астрономы) жили неподалеку поэтому они сразу приехали к нам показывать ночную жизнь Неаполя, я, правда, остался отдыхать и стираться. Колю повезли, по иронии судьбы, прямо к тому озеру, куда мы не доехали, где на берегу находится, как они сказали, самый лучший бар в районе. Там вместо чистого алкоголя наливают кофе и делают разные коктейли из него. Нигде больше такого не встречали. Все-таки это правда, только в Неаполе и около него знают все возможности и ароматы и грани кофейного напитка. Но это только первые прелести Неаполя, больше – завтра.

IMG_8701

Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:
Map18

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia


Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fotomm
Feb. 28th, 2015 01:38 pm (UTC)
А где гетто то? У вас прям кофейный трип получился, надо было в спонсоры какого нить Нескафе брать ).
un_ricciotto
Feb. 28th, 2015 02:16 pm (UTC)
у нас и была одна из целей экспедиции - отследить, как меняется вкус и подача кофе с севера на юг)
а в гетто мы даже не останавливались и тем более не фотографировали - было очень стрёмно, вокруг одни толпы черных, мусор и разруха, на нас итак все косились)
( 2 comments — Leave a comment )