?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заголовок15

     Воодушевленные грядущим Римом, встали пораньше, увидели, наконец, при свете, в каком прекрасном месте мы остановились, посмотрели на Рим вдали и отправились в путь.

IMG_1010


      Через полчаса мы очутились на асфальтовой дороге, которая ведет прямиком в Рим. Завтрак в придорожном кафе, появляются остановки пригородных римских автобусов, а вместе с ними и знаменитые римские проститутки (в основном черные), за плечами которых можно разглядеть спрятанные в кустах матрасы. Рим растет км за км, пересекаем окружную дорогу и вливаемся в будничный дорожный поток. Немного неловко мы себя чувствовали поначалу, как и при въезде в Болонью - величественность города давила на наш хрупкий быт, запакованный в два рюкзака. Неожиданно быстро мы подъехали к самому сердцу Рима – к Ватикану. Тут мы не могли не остановится на фотопривал.

IMG_1013

      После - небольшой заезд к Пантеону, где мы очень неуклюже толкались среди толп туристов.

IMG_1018

IMG_1016

    Затем решили сделать праздничный обед в районе Трастевере, горячо любимом нами, где пообедали аж на 27 евро (надо сказать как настоящие римляне: артишок с требухой и паста)!

2014-08-30 14.29.29

     Далее стандартное паломничество к виа Гарибальди, кофе и мы продолжили путь на юг.

IMG_1021

IMG_8575

     Прямо из центра съехали на Аппиевую дорогу и тут себя почувствовали «в своей тарелке». Кажется она бесконечная. По-моему, именно здесь Рим вечен - будто и не было нескольких тысяч лет - на дороге булыжники, тишина, поля вокруг, виднеются акведуки. Только взлетающие самолеты выдают наш 21 век.

IMG_1022

IMG_8602

IMG_8590

     10 км чистого удовольствия под кипарисами, хотя под конец булыжники на дороге настолько огромные стали, что ехать было очень трудно, пришлось по обочине рядом пробираться. В конце дорога была перекрыта шлагбаумом и сильно заросла, несмотря на то, что дальше она тянется на несколько сотен км. Мы ещё её будем пересекать несколько раз позже на юге. Ощущение очень сильное, когда едешь по древней дороге, за эти 10 км понимаешь, сколько людей тут проехало и в какие времена. Ну а мы уже выехали из Рима, проехали мимо аэропорта Ciampino и начали карабкаться на кратер озера Альбано (около 300 м).

IMG_1025

     Быстро перескочили, правда, найти стоянку получилось непросто, это излюбленное место местных жителей для отдыха и абсолютно нет укромных мест, к тому же половина периметра перекрыта для проезда и берега крутые. Пока мы сделали половину пути, Коля проколол обе покрышки и дальше уже мог ехать только на ободе. С большим трудом нашли клочок поляны, но с очень крутым уклоном. Кое-как расставили палатку, которая больше напоминала мешок в таком положении, но вот ужин был на ура, все-таки берег озера - это берег озера. Сумеречный ужин с видом на древний город, звезды и взлетающие самолеты.

IMG_1028

IMG_1029

    Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:
Map15

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia

Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350


Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/

О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
fotomm
Feb. 6th, 2015 06:01 am (UTC)
Вот по таким дорожкам я бы тоже с удовольствием.. А по шоссе тяжело
( 1 comment — Leave a comment )