?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заголовок10

    Под дубами всегда спится отлично. Еле-еле встали, когда уже местные жители начали совершать утренние прогулки около нашей стоянки.

IMG_0747

      Начали день с бодрящей прогулки по городскому кладбищу с прекрасным видом на долину. До завтрака легкий спуск к городку Винчи (родина Леонардо да Винчи), где должны ждать колиных друзей – постдоков астрономов, которые тоже путешествуют на велосипедах, только поперёк Италии.

IMG_0750

IMG_0752

      Городок только просыпается, еще ни одного туриста. Только одно местное кафе открылось, в котором мы выпили огромное количество капучино. За завтраком пытались выяснить, почему Тоскана имеет такие красивые цвета, мы вывели формулу, что классические тосканские виды сочетают в себе 4 ингредиента: оливковые рощи, холмы, кипарисы и небо. Хотя Греция имеет то же самое, но виды совсем уж не те, для себя решили, что все дело в кипарисах и в зеленых холмах которые и делают Тоскану Тосканой.
После завтрака мы посетили музей Леонардо да Винчи, где нашли символ нашего путешествия. Говорят, что якобы Леонардо изобрел велосипед или один из его учеников, который сделал рисунок с велосипедом. Однако доказательств нет, возможно это уже более поздний рисунок. В любом случае нам понравилось это изображение велосипеда и мы даже купили себе по футболке с изобретениями Леонардо.

IMG_0760

IMG_0757

IMG_0753

      Колины друзья изменили маршрут и нам надо проехать немного южнее до городка Empoli, чтобы пересечься. Город оказался ультрасовременным, местами даже очень напоминал типичные одноэтажные спальные районы какой-то американской провинции, историческая застройка сосредотачивалась только в центре у главной площади, где мы и сделали обед.

IMG_0761

      Задерживаться надолго мы не могли, особенно палящее солнце намекало, что мы немного пострадаем до вечера. Так и было, чтобы пересечь главную долину Тосканы – вдоль реки, пришлось двигаться много по оживленным трассам. Только поля подсолнухов и магазины на пути заставляли нас останавливаться.

IMG_0764

IMG_0762

      Получилась техническая часть маршрута, с видом на фуры в наших зеркалах заднего вида, с поиском супермаркетов каждые два часа, чтобы выпить аранчины, и отсчетом километров до следующего интересного района. На сегодня этот район - это вторая часть тосканской земли, извечный конкурент флорентийской школы, - а именно, Siena и её окрестности. Вечером мы начали свой подъем, вскоре появился на горизонте город San Gimignano, настоящая крепость на вершине холма с многочисленными средневековыми башнями. Настолько было красивое зрелище, что невольно вспоминалось что это “город с куполами” из одноименной песни Вени Дркина.

IMG_0778

IMG_0775

IMG_0772

IMG_0770

IMG_0769

       Весь путь наверх нас соблазнял виноград на предмет его съедения, правда мы не искушались чужим, а нашли дикий у дороги. Еще одно от чего мы не смогли устоять и остановились - это заброшенное кладбище прямо у дороги, где последнее захоронение было 50 лет назад, поистине это была находка. Оно было слишком красивым, чтобы быть трагичным, особенно с такими видами вокруг и полностью поросшими могилами.

IMG_8307
IMG_8306

     В конце концов, поднявшись к городу, мы немного перекусили на ступеньках местного дуомо, посмотрели на сиенскую уже кладку фасадов. Последние лучи солнца пробиваются между домами. На главной площади уютнейший магазин с фотографиями. Это идеальный магазин фотографии, по-моему. Вот она культура, когда у нас на главной площади будет такое?!

IMG_0781

IMG_0782

IMG_0787

IMG_0785

IMG_0784

      Пора двигаться к месту нашей ночевки. Нашли прекрасное место среди виноградников и оливковых деревьев на вершине холма. Чистое звездное небо и свечение небольшой деревеньки вдали были спутниками нашего вечера.

IMG_0791

Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:
Карта10

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia

Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350

Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/
О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ladybounce
Dec. 26th, 2014 06:51 pm (UTC)
Ох уж эта Тоскана с ее видами, запахами и чистым звездным небом... Наверное, одно удовольствие рассекать там на велосипеде.
( 1 comment — Leave a comment )