?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Заголовок8

Хотя проснулись в 9 утра, смогли выехать из Болоньи только к 16. Коля с утра пошел чинить велик. А Женя занялся зарядкой оборудования, написанием отчетов в соцсетях. Потом ливанул дождь. Решили переждать. Так и обед настал. Giulia приготовила вкуснейшую пасту. Только потом смогли потихоньку поехать к центру города, затем проезжали мимо квартиры, где Женя жил. Ностальгия! Мы очень неохотно прощались с нашим уютным городом, можно было писать тираду про это, но это уже довольно личные переживания, о которых мы то и с друг-другом не говорили, хотя и про себя понимали.

IMG_8196

IMG_8206

После Болоньи тянулась цепочка еще маленьких, переходящих один в другой городков, к югу от Болоньи районы гораздо благополучней, чем индустриальные северные, и скорее так было во все времена, так как мы заметили пару заброшенных особняков на своем пути. Вот один в Casalecchio di Reno.

Casalecchio di Reno

Сан-Лука уже далеко позади и мы начинаем подъем на нашу следующую горную цепь – Апеннины. На подъем на Апеннины у нас осталось только 3 часа. Места очень живописные, среди виноградников и леса по дороге останавливаемся у фермера, который продает фрукты и вино. Купили по персику и вина на вечер. Персики очень вкусные и сочные. Как оказалось вечером, вино было газированным, что типично для этих мест и молодого вина.

IMG_0693

IMG_0694

IMG_0695

Мы ушли с главной дороги – начался основной подъем, холмы, виноградники, скачут косули, небольшие полузаброшенные фермерские дома, объелись ежевики по дороге.

IMG_0698

IMG_0699

IMG_0701

IMG_0702

IMG_0703

IMG_0704

Чем больше набираем высоту, тем небо все больше проясняется и ближе к вершине первого хребта низкое закатное и глубокое синее небо над нами предстало во всей красе, какого было наше удивление, когда мы увидели на другой стороне хребта плотную подушку облаков, которые так и хотят перебраться на солнечную сторону и хоть немного погреться. Но с заходом Солнца мы утонули буквально в этой подушке, влажность стопроцентная и видимость 3 метра, мы покрылись кристально чистой росой с ног до головы, служили центром конденсации для этих облаков. На самом деле мы были на границе теплого и холодного воздушного фронта в удачный момент перед заходом солнца, когда точка росы опустилась до нашей высоты.

IMG_0706

IMG_0708

IMG_0709

IMG_0718

IMG_0720

IMG_0723

IMG_0724

Но много времени смотреть на это светопредставление у нас не было, поэтому мы, задав нужные параметры автопилота и включив все освещение, продолжили наш путь по набору высоты, благо дальше шла просто пологая дорога с небольшим набором высоты. Уже в темноте мы поняли, что нам никак не догнать запланированный на сегодня график, решили ехать до ближайшей хорошей стоянки, правда последний час мы скорее просто шли, начался предперевальный крутой взлет, и на очередном крутом повороте серпантина мы нашли хорошую стоянку со скамейкой у трансформаторной будки. Ночь была звездная и вино хорошее. Рядом иногда шуршали косули и мелкие зверьки.

Интерактивный трек нашего дня можно посмотреть по ссылке:
Карта8

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia

Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350

Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/
О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
irinatag
Dec. 10th, 2014 11:30 am (UTC)
Я заметила, что Вы с друзьями катитесь по шоссе не точно по белой линии, справа, у обочины - отклоняетесь чуть ли не до середины дороги. А наш гид и более опытные участники требовали, чтобы я точно катилась по этой узкой линии.
Очень красивые места к Югу от Болоньи. Я пересекала Апеннины неоднократно, из Рима в Асколи Пичено и обратно, но только на автобусе, тоже попадала в густой, молочный туман, помню.
На 2015 год я уже выбрала себе велопоход по маршруту Бордо-Коньяк, с весны начну тренироваться.
un_ricciotto
Dec. 10th, 2014 11:50 am (UTC)
Конечно, мы тоже прижимались к обочине на дороге. Но тут на дороге ни одной машины - можно позволить себе ехать даже по встречке) Мы старались избегать больших дорог, только на юге пару раз выезжали на шоссе, поскольку там просто не было альтернативных дорог.
О, Франция - тоже очень заманчиво!
( 2 comments — Leave a comment )