?

Log in

Previous Entry | Next Entry

на открытии казалось, будто ты в италии - столько итальянцев в москве непривычно было видеть, а столько итальянской речи непривычно слышать. правда в зале всех чётко разделили - итальянцы сидели в випе, а мы, простые русские =), на первых рядах. а мои опасения подтвердились - в зале не было свободных мест, более того около каждого ряда даже поставили дополнительно стулья.
как всегда открывало фестиваль много разных шишек, вроде посла италии в россии. в начале показывали короткометражку молодого итальянского режиссёра, который сидел неподалёку от нас. смысл её не нов - как один взгляд или слово может резко изменить жизнь и чего обычно не происходит! вообщем ожидал большего...


а вот фильм оправдал все ожидания. как кто-то после показа сказал, это именно один из тех фильмов, который начинается только после последних кадров) есть о чём задуматься... фильм о двух неразлучных подростках, Pollo и Carry (сами имена обязывают их быть неразлучными - цыпленок и карри). причём один из них индиец, другой еврей.
"Провалившись на выпускных экзаменах, ребята – чтобы спастись от гнева родных – выдумывают, будто Карри (индийский мальчик, усыновленный итальянцами) страдает от кризиса идентичности и должен в компании закадычного друга отправиться в Индию искать свои корни. План сработал: ребята в Индии, но путешествие пойдет совсем не так, как было задумано."
уезжает таксист со всеми их вещами и документами, друзья теряются, Полло к тому же заболевает и оказывается у "врачей без границ", где он встречает доктора-Кьяру (кстати её играет Джованна Меццоджорно). в медпункте Карри наконец находит друга и они отправляются вместе с "врачами без границ" в путешествие по "настоящей" индии - бедной, но по-своему прекрасной. Карри влюбляется в индию, а Полло в Кьяру, хоть она и на 16 лет старше его. Друзья взрослеют, но не потому что им уже по 18 лет, а потому что жизнь заставляет их позврослеть, она отрезвляет их, придумывая новые препятствия и разочарования. Полло присутствует при настоящих родах, Карри узнает, что его настоящая мать умерла 2 года назад, но у него есть сестра, Полло понимает, что не будет никогда вместе с Кьярой, а в конце умирает его отец. кто-то так на всю жизнь остаётся ребёнком и никогда не становится взрослым, а друзья за пару месяцев прошли процесс инициации.
фильм заканчивается тем же, чем и начинался - друзья стоят на крыше и плюются в прохожих жвачками. только теперь они взрослые, несмотря на их детские шалости.





p.s. собираюсь ещё сходить на Liscio в субботу, а в воскресенье пойдём всей группой с нашим преподом итала на IL GIORNO + BELLO! вот, думаю, тогда то мы оторвёмся на вопросах режиссёру =)))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
riccio_riccio
Apr. 4th, 2008 08:06 pm (UTC)
А я сегодня была на Uno Su Due! Фильм шикарный. Очень понравился.
Встретила там однокурсницу, совершенно случайно. Мир тесен. :)
un_ricciotto
Apr. 4th, 2008 09:00 pm (UTC)
классно) а я его почти уже скачал))
а ещё собираешься на что-нибудь сходить?
riccio_riccio
Apr. 4th, 2008 09:10 pm (UTC)
нет.
буду радоваться за тебя и читать твои отзывы. :)
un_ricciotto
Apr. 4th, 2008 09:20 pm (UTC)
обещаю их писать =)
tua_naty
Apr. 14th, 2008 05:34 pm (UTC)
Аааа)) Ты был на открытии? Супер)
Я сомтрела всего три фильма, а тот самый il giorno piu bello скачала в инете...Но столько позитива не испытывала давно. Будто в Италии, действительно)

ЗЫ: а где ты учишься?
un_ricciotto
Apr. 14th, 2008 05:54 pm (UTC)
в ВЫШке) фак - Мировая экономика, а специализация - экономика Италии!) вот и хожу на всё итальянское)) но на самом деле не поэтому! просто люблю всё что связано с Италией и вообще в душе я - итальянец)

а ты где учишься? ;)
tua_naty
Apr. 14th, 2008 05:56 pm (UTC)
Я в Фин Академии на факе налогов)) Ну на самом деле в тайне я мечтаю перестроить всю итальянскую налоговую систему, а все смеются) А если серьезно, то я очень полюбила все-все итальянское после того как начала учить язык) У меня даже итальянские биржевые индексы вызывают дикий восторг))

А ты в ВЫШке учишь итал? или курсы?
un_ricciotto
Apr. 14th, 2008 07:52 pm (UTC)
правильно - давно их налоговую систему пора перестроить)) надо же кому-то начинать ;)
итал в ВЫШке учу - он у меня как первый иностранный!
а я в прошлом году писал курсовик по итальянской фондовой бирже, так что их индексы я теперь тоже люблю)))
tua_naty
Apr. 15th, 2008 12:03 pm (UTC)
ооо, респект))))
А откуда брал инфу? на русском ведь ооочень мало всего(
un_ricciotto
Apr. 16th, 2008 04:59 am (UTC)
на русском вообще её не было)) всё переводил с итальянского, в основном все материалы с сайта www.borsaitaliana.it
( 10 comments — Leave a comment )