?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заголовок6

С утра солнце и ясно - ночной грозы как ни бывало.

IMG_0628

Но, несмотря на отличную погоду, день начался не очень весело. У Коли спустило колесо на ровном месте. Запаски кончились – пришлось ехать на старой, которая немного травит. В ближайшем городке попытались заклеить камеру, но безуспешно. Надо протянуть еще 6 км до ближайшего крупного городка, где можно найти запаску. Протянули! Городок-спаситель - Desenzano sul Garda.



IMG_0636

IMG_0635

IMG_0633

Меж делом не забываем посещать в каждом городе Via Garibaldi, если таковая есть конечно.

IMG_0631

Ну а дальше гоним и наверстываем упущенное, благо уже официально можно сказать, что мы на равнине, поэтому наша скорость теперь только прямо пропорциональна силе нажатия на педали.
Дальше все пошло как по маслу. Мы долетели до Sirmione – крепости на мысу. Здесь полно туристов - не протолкнуться, даже с учетом того, что до городка надо идти пешком от парковки примерно километр. Мы насладились видами на Гарду и gelato.

IMG_0637

IMG_0641

IMG_0640

IMG_0639

IMG_8068

Потом быстро доехали до Peschiera del Garda. Здесь берет свое начало река Mincio, по которой будет пролегать наш путь до самой Мантовы. Вдоль всей реки проложена идеальная велодорожка. Мы сказали пока Гарде и свернули на велодорожку. Ехать по ней – одно удовольствие. 40 км мы пролетели за 3 часа. Пейзажи правда стали равнинные и скучные.

IMG_0646

IMG_0647

Дорога проходила рядом с каналом, и высаженными тополями вдоль, опять осень показалась перед глазами и почему–то Одесса тоже, наверное, из-за этих листьев. Остановились только на один привал на аранчату (наша охлаждающая жидкость для приема внутрь) за все 40 км дороги. Из интересных мест, что проезжали, - мини-аэродром для сельскохозяйственных нужд.

IMG_0648

IMG_0649

IMG_0650

Под конец уже немного спешили, так-как хотели попасть к закату, дорога при подъезде к городу началась очень витиеватая, знаки указывали нам поворачивать то направо то налево, и по ощущениям км 5 мы точно пробыли в подходе к городу. В Мантове мы успели пройтись по центру, поглазеть на знаменитые мантуанские торты-сбрисолоне.

IMG_0655

IMG_0653

IMG_0656

IMG_0657

Потом пересекли мост в поисках стоянки на другой стороне реки с видом на город. Мантову называют городом закатов – почему, мы в этом убедились сами.

IMG_0651

IMG_0658

IMG_0660

IMG_0664

После роскошного заката, вечер был не таким прямо “ах”. Стоим прямо у речки с видом на город, поэтому комары очень заедают, в палатке очень душно, так-как нельзя ее открывать из-за тех же комаров. Еще и осадок нашего неудачного утра у нас в головах, поэтому подготавливаем велики, а именно очередные проколотые покрышки с вечера. И это все веселье и неподобство происходит перед завтрашним очень важным для нас днем.

По ссылке интерактивная карта трека дня:
Карта6

Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru Тиражные фотографии и картины в интерьер!
FineArtRussia

Action-camera СARCAM EXCAM ONE (первая российская экшн-камера) предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350

Сайт экспедиции - http://travelonbike.ru/
О концепции, целях и задачах экспедиции - http://un-ricciotto.livejournal.com/69069.html