?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Велоэкспедиция BicItalia

Уже завтра я и Николай Бритавский наконец начнем то, к чему готовились весь последний год - велоэкспедицию по Италии. Мы проедем всю Италию с севера на юг на бюджетных велосипедах, ночуя только в палатке, за 25 дней. Каждый день мы постараемся писать о нашем путешествии. Следите в соцсетях и на нашем сайте
http://travelonbike.ru/



     Академический год (2011-2012) мы провели, стажируясь в старейшем университете Европы – Болонском университете. Италия – не лучшее место для работы и учебы, но возможно лучшее – для жизни и путешествий. Это страна бесконечных открытий и разнообразия культуры. Каждый городок – это маленькая страна. Все очень близко. Наверное, поэтому лучший способ для путешествия по Италии – велосипед. Идеальным путешествием случилась для нас Тоскана. В конце апреля, заметив цветение маков вдоль дорог, мы отправились в национальный парк Val d’Orcia с его знаменитыми Тосканскими холмами, рассветной дымкой над лугами и тихими провинциальными деревушками. Спустя месяц мы вновь вернулись в эти края, на этот раз проложили маршрут через древние поселения этрусков, термальные источники и вулканические озера. Мы успели совершить только эти 2 путешествия по Тоскане, но уже тогда у нас появилась мечта – проехать на велосипедах всю Италию с севера до юга.
     Спустя 2 года мы встречаемся в Италии, чтобы осуществить свою мечту. За 2 года мы встали немножко взрослее и мудрее. Мы поняли, что всякое путешествие должно иметь свои цели и задачи, стратегию. Иногда, правда, отсутствие стратегии – это тоже стратегия. Во время путешествия у нас будут свои идеи и проекты, которые мы постараемся осуществить.
Кроме этого, мы специально выбрали бюджетный вариант путешествия – на самом дешевом велосипеде с палаткой. Мы хотим доказать на своем примере, что такое длительное и масштабное путешествие доступно каждому, для этого не нужна специальная физическая подготовка и большой бюджет. Главное — желание и любовь к открытиям, путешествиям и, конечно, велосипеду.

Наш маршрут: (по ссылке интерактивный)





Генеральный партнер экспедиции:
Галерея авторской фотографии FineArtRussia.ru
Шапка



Action-camera СARCAM EXCAM ONE предоставлена компанией Carcam
na_naviside-620x350



Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fotomm
Aug. 16th, 2014 02:45 pm (UTC)
Давайте, ребята, жарьте! А я буду следить и завидовать
ladybounce
Nov. 15th, 2014 02:40 pm (UTC)
Путешествовала примерно по такому же маршруту, только не на велосипеде, а на чем придется) Интересно понаблюдать, как осуществлялась ваша мечта!
un_ricciotto
Nov. 15th, 2014 04:16 pm (UTC)
Да, я читал Ваши записи - отметил схожие чувства и нашу общую любовь к Сицилии и её непредсказуемость) Жаль, Вы проскочили между Неаполем и Сицилией быстро - там как раз оказались самые неизведанные и необычные места.
ladybounce
Nov. 16th, 2014 10:01 am (UTC)
Я плыла на пароме, поэтому в общем-то ничего кроме моря не видела между Неаполем и Палермо. А что вы порекомендуете там посетить, какие городки? На будущее :) В Италию, несомненно, снова приеду.
un_ricciotto
Nov. 16th, 2014 04:42 pm (UTC)
Ну конечно Амальфитанское побережье - хоть оно попсовое и довольно дорогое, но если пройтись по "Тропе богов" и заглянуть в гроты, и не ехать в Позитано, а лучше в Амальфи или прекрасный город музыки Равелло - все будет хорошо)
Очень удивил "носок" сапога - городок Scilla , по-моему, самый красивый прибрежный город Италии. Хотя все местные рекомендовали Тропею - она оказалась довольно туристическим местом, но не лишенным своего шарма.
Кстати, Castellabate очень запомнился. Может видели итальянскую комедию - Benvenuti al Sud? - Действие как раз происходит там. Очень уютный городок на горе с видом на море.
И, конечно, сама горная дорога вдоль моря - в районе Maratea - её нужно проехать обязательно!
( 5 comments — Leave a comment )