?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       В Венецию я приехал уже к вечеру. Моросил дождик, хотя Венеция от этого не стала менее привлекательной и даже стала краше и тише, ведь дождь загнал туристов в бары и рестораны. Да и я не собираюсь гулять под дождем. У меня на сегодняшний вечер 2 дела – посетить выставки Франко Фонтана и Себастьао Сальгадо. Правда на выставку Сальгадо надо плыть на соседний остров, да и Фонтана все-таки в приоритете. В Россию его работы привозили 2 раза – на биеннале в МДФ в 2008 году и в Питер в Росфото в 2012 году. К своему сожалению ни на одной из них я не был.
Сальгадо – чистый документалист, а Фонтану можно назвать чистым колористом. Франко вырос из итальянского реализма и фотографий американских колористов 40-50-х годов, в т.ч. Сола Лейтера. Фотографии Франко для меня сильнее, чем Сола Лейтера, другое дело, что Сол был раньше. Все что на фотографиях Фонтана – это цвет и композиция, но как же это красиво, как идеальны отпечатки и оформление.
Если хотите побольше узнать о Франко Фонтана, я уже писал обзорную статью о нем тут.
А вам я покажу фотографии выставки, ведь в сети очень сложно найти некоторые его серии. А это первая полная ретроспектива. Конечно, невозможно передать качество печати и оттенки, жаль.











































До Сальгадо я так и не дошел. 2 часа я бродил по выставке Фонтана, посмотрел фильм о нем и не хотел уходить, но галерея закрывалась…
Хотел бы я снимать так сейчас?! Наверное нет. Это уже не актуально и лишь хорошее упражнение на цвет и композицию. Но смотреть на это можно вечно.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
fotomm
Apr. 11th, 2014 06:19 pm (UTC)
Так ты сейчас в Венеции, счастливчик!
un_ricciotto
Apr. 11th, 2014 06:26 pm (UTC)
Не - уже вернулся. Вот начал разбирать архивы)
gsm40
Apr. 11th, 2014 07:33 pm (UTC)
Cпасибо!
Tania Li
Apr. 13th, 2014 10:04 am (UTC)
Всегда интересно наблюдать, когда фотография вплотную подбирается к живописи. Фонтана догнал (перегнал?) абстракционистов, супрематистов, сюрреалистов отчасти (мне у него мерещатся параллели с Магриттом)... и разглядывать, разгадывать это можно действительно часами. Спасибо!
un_ricciotto
Apr. 13th, 2014 02:00 pm (UTC)
Да, но только фотография - не живопись. У нее совсем другие свойства и следовательно задачи. Поэтому я с подозрением отношусь к фотографии, основанной только на композиции и цвете, которая стремится к живописи. Но смотреть все равно приятно)
( 5 comments — Leave a comment )