?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Коринф

«Сбежать из Афин куда-нибудь» – я засыпал и проснулся с этой мыслью. Выбрал Коринф. В часе езды от Афин. Вроде там и походить можно и природа и море рядом.




Проехали над Коринфским каналом, успел сделать только одно фото.



Электричка привезла меня в Новый Коринф, а мне надо в старый. Пришлось сначала пройтись до центра города – железная дорога в 2 км от города, а потом искать местный автобус до Старого города. Здесь греки уже провинциальные и на английском не особо разговаривают, но я уже освоил правила чтения и, по крайней мере, сказать «Археа Коринфос» я смог и был понят. Пока ждал автобус прошелся по городку. Курортный городок – пальмы и пустынная набережная – не сезон.



Все магазины закрыты, зашел купить хлеб в дорогу – выбрал пирожок с фетой. Теперь голод не страшен и можно целый день гулять.
Автобус за 20 минут довез до старого города. Здесь все для туристов – ресторанчики и магазины с сувенирами на каждом углу. Только один подвох – музей сегодня не работал. Конечно, очередная забастовка. Но на руины можно посмотреть и через изгородь. Все-таки главная моя цель – форт на горе в 4 км от города.



Дорожка идет по живописным местам – сначала мандариновые и лимонные рощи, а затем и оливковые. Весна в полном разгаре, а я, наконец, на природе, среди лета, безмерно рад.



Форт имеет целые три уровня, все принадлежат разным периодам. Я не стал углубляться в историю и забрался поскорее на самую вершину. Отсюда отличный вид на все 4 стороны – теперь стало понятно, почему было выбрано именно это место для форта.







Одно из сохранившихся сооружений – небольшая церквушка. Такими и должны быть церкви. 4 на 3 метра. В церкви никого. Вокруг природа и тишина и на душе покой.



Вернувшись обратно в новый город я еще раз прошелся по набережной и насладился цветом моря. А потом отведал сувлаки – местный шашлык. Греки любят специи, как и я, так что я был доволен)





А завтра мы отправляемся уже в настоящее путешествие, сегодня была лишь разминка.