?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Ночи под звездами

Позавчера вернулся из велопутешествия по Тоскане, о нем чуть позже. 2 дня, 160 км, ночевка в поле под открытым небом. Укутавшись в спальник, засыпать, смотря на звезды, что может быть лучше! Всегда любил такие ночевки. Они остаются в памяти.



В 2010 году мы путешествовали по Узбекистану. В конце нашей поездки запланировали 2-дневный поход по горам – окрестностям Чимгана. Палатку брать не стали – только спальники, да пенки. Погода днем была хорошая, а к вечеру зарядил дождь. Мы разместились под деревом, на склоне. Было ужасно неудобно, мокро, я постоянно скатывался с пенки. Потом мне это надоело, и я лег под дождем, под открытым небом, но зато на ровное место. Вместо подушки – пластмассовая бутылка.



На Занзибаре решил провести ночь на пляже на лежаках. Миллион звезд, да и желаний загадывать можно было сколько угодно. Шум моря и маленькие крабики рядом. Неудобно было, что лежак из веревок и постоянно скатывался к центру. Выспался зато, еле встал к 8 утра.



Алтай не радовал погодой – то снег, то дождь. Лишь одну ночь удалось выбраться из палатки. Полночи я снимал звезды, рядом бегали и пищали бурундучки. К утру подморозило и я залез в палатку.


Comments

( 6 comments — Leave a comment )
fotomm
Apr. 25th, 2012 06:12 am (UTC)
какая первая карточка красивая !
errant_cat
Apr. 25th, 2012 10:48 am (UTC)
Занзибар, удивительное должно быть место?
Отличные фотографии!
un_ricciotto
Apr. 25th, 2012 03:08 pm (UTC)
на самом деле - чисто туристическое - белый песок и лазурное море - единственная достопримечательность)
errant_cat
Apr. 25th, 2012 10:07 pm (UTC)
То есть там чисто релакс? А как же горы?) Или верхняя фотография не оттуда?
un_ricciotto
Apr. 26th, 2012 07:41 am (UTC)
гор там нет( - остров равнинный! а верхнее фото из Узбекистана!
yojik37
Apr. 27th, 2012 08:07 pm (UTC)
первое фото очень красиво!
( 6 comments — Leave a comment )