?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Снежная эпопея Болоньи

13 февраля закончилась двухнедельная снежная эпопея Болоньи…
А все началось две недели назад – 31 января. Я летел в Болонью с пересадкой в Париже поздним вечером. Наш самолет заставили почти час кружить в воздухе над Болоньей. Стюардесса уже начала всем говорить, что скорее всего разрешения на посадку не дадут и мы полетим до аэропорта Римини. Но разрешение все-таки дали. И наш самолет пробираясь сквозь снежную пелену приземлился в аэропорту Болоньи. Снегопад! По дороге домой таксист, ему лет 60 на вид, рассказывал мне, как в его детстве в Болонье одну зиму целых 3 месяца лежал снег. А в последние годы даже и недели не лежит.
Ночью не спалось и мы отправились гулять по ночной заснеженной Болонье. На улице никого, велосипеды и машины в снегу. Тишина и покой. И только тогда почему-то вдруг пришло новогоднее настроение.




На следующий день наблюдали за итальянцами на лыжах, снежными снеговиками на центральной площади и забрались на холм к заснеженному монастырю San Luca.













А на третий день мы отправились в Геную. Из-за снега многие электрички отменили, но нам повезло – наша только опоздала немного. Снег добрался и до Генуи – но это уже другая история.
А в Болонье три дня шел снег без остановки. Потом сделал небольшой перерыв, собрался с силами и снова зарядил. Все в снегу – машины как грибы под снежной листвой, велосипеды со снежными шапками в корзинах.



Жизнь остановилась – поезда не ходят, самолеты не летают, занятия в школах и универах отменили.



а фонтаны как работали, так и работают)


Только 13 февраля тучки убежали и выглянуло солнце. Я пошел бродить по холмам. Здесь поля снега по пояс, детишки радуются и катаются с горок, сноубордисты рассекают по целине. Красота!









Буквально за день выросли огромные сосульки, что стало новой угрозой для города. Воздух стал прозрачный и чистый.



А по мне так – хорошая зима! Но пора весне приходить…