?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя фотовыставка

27 января в Чебоксарах открылась моя персональная фотовыставка. Почему в Чебоксарах - за последние 3 года этот город для меня стал почти родным. Очень неожиданно для самого себя. Впервые я приехал сюда на первый ЛОФТ-Плацдарм, проект Вани Ярмощука. И благодаря ему снова приехал через год на второй Плацдарм. Познакомился с замечательными людьми. И город полюбил из-за людей. Если честно, без них он мне совсем не нравится. И вот я уже в 7-ой раз в Чебоксарах на открытие своей выставки. Чему посвятить свою выставку долго не думал - Италии конечно. Привезти кусочек этой солнечной и яркой страны в зимние, черно-белые Чебоксары по-моему было очень кстати.




Первое впечатление о стране часто обманчиво. Чтобы понять ее, нужно уйти с туристических маршрутов, окунуться в обыденную жизнь, увидеть страну глазами её жителей. 4 месяца в Италии открыли для меня её сердце и душу. 3 итальянских откровения для меня - это краски Бурано, итальянская осень и велосипедная культура.

Италия - это солнечная, яркая, цветная страна. Средневековые города, несмотря на узкие улочки совсем не кажутся темными и страшными. Здесь повсюду цветы, а фасады домов окрашены в яркие цвета. Бурано, небольшой остров-городок в Венецианской лагуне, - это квинтэссенция цвета. В такой яркой стране невозможно не улыбаться, поэтому итальянцы такие жизнерадостные.

Итальянская осень - буйство красок. В окрестностях Болоньи на холмах все оттенки осени. Озимые всходы - это зеленый, яркие листья дуба - желтый, клен - красный, одинокая хурма на голых деревьях - оранжевый. Из Паданской равнины зачастую набегает туман и смешивает все цвета в нежной дымке. В Италии природа и человек живут в гармонии.



Поражает количество велосипедистов в Италии. Все - от мала до велика на велосипедах. И летом и зимой. Здесь есть своя велосипедная культура - это олицетворение итальянского образа жизни. Куда спешить? Размеренный образ жизни, здоровье, экология и традиции - гораздо важнее.



Эти откровения и составляют 3 фотосерии, представленные на выставке.

Спасибо арт-площадке HubSpace, ребятам за помощь в развеске (особенно Саше Мовчану) и конечно Ване Ярмощуку.

с Таней


я что-то объясняю Ване)


На местном ТВ сделали репортаж о моей выставке, приятно)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fotomm
Feb. 7th, 2012 06:07 am (UTC)
Сегодня пойду глядеть,хотя что то уже в инете видел ,но вживую посмотреть тоже надо . а ты уже в Италии ?
un_ricciotto
Feb. 7th, 2012 01:20 pm (UTC)
уже в Болонье! Ваня кстати собирается ко мне в конце апреля, ты давай тоже подключайся! жду твою Бирму)
bonne_fee
Feb. 7th, 2012 06:47 am (UTC)
а кому-то не судьба попасть на выставку:( но ты все равно крут!!!!!!!!!!
( 3 comments — Leave a comment )