?

Log in

Previous Entry | Next Entry

когда город заволакивает темнота, соседи ложаться спать и подкрадывается тишина, наступает самое лучшее время суток - ночь! ночью меня посещают

Рожденный ползать летать не может ("Песни о соколе" М. Горький)

Бывает всё идет не так, ты как во сне, рассеянный, летаешь в облаках. И собираешь косяки, врезаешься в людей на улице и даже не извиняешься. Кроме того в такой день абсолютно невозможно сосредоточиться и вообще всё валится из рук, на вопрос друга: "что с тобой?", отвечаешь: "ага!", вместо еды стараешься откусить кусок вилки, а десерт оказывается размазанным по твоей рубашке...
И может быть, твой девиз: "не всему есть причина", только тебе не поверят! да и сам ты знаешь, что причина всё-таки есть! а если ещё и сосредоточиться и вернуться на землю, на минутку, что в такие моменты ну очень сложно, то начинаешь вспоминать и понимаешь что...

а. ты влюбился!
ну точно влюбился! всё началось с того, как ты открыл ей дверь, а её первые слова были: "только не ругайтесь, я опоздала" и следом очаровательная покорная улыбка, после которой хочется, чтобы она ещё разок опоздала, снова увидеть её улыбку и наверное тогда произнести что-то внятное, а не такое тихое и глупое: "ага, проходите!" Но время не вернуть, и ещё сильней ты это осознаёшь, после того как засматриваешься на девушку и врезаешься в первый же косяк!
Пусть ты не веришь в любовь первого взгляда, но влюблённость с первого взгляда у тебя случается нередко. Главное, очень захотеть, а сегодня прекрасный день: весна, солнце, лёгкая грусть на душе и такая озорная улыбка. Отчего же не влюбиться!

б. ты не спал всю ночь!
какой день вчера был! словами не описать! наконец тёплый прекрасный весенний вечер, веселые посиделки с друзьями в кафе до ночи, забег на последний поезд, красные огоньки которого медленно отдаляются вместе с надеждой вернуться домой до утра... но ты понимаешь, что это совсем не плохо, это шанс! шанс погулять по ночной Москве и проделать героический путь от центра до дома пешком без карты и денег на такси. пересекая ночные московские кварталы, открываешь много нового, чего днём не увидишь: например то, что оказывается и в Москве видны звёзды, хоть и сквозь розовое светящееся небо состоящее из смога и других непонятных ингредиентов, но звёзды! ещё узнаёшь, что и ночью во всю кипит жизнь: таксисты вышли на охоту на клиентов как и группы непонятной молодёжи, и от тех и от других приходится ускользать. если повезёт, встретишь дружелюбных и немножко сумасшедших энтузиастов игры "ночной дозор", снующих то тут то там с фонариками! а когда наконец доберёшься до дома, понимаешь, что спать ничуть не тянет, ведь эмоции переполняют и совсем не хочешь, чтобы этот день заканчивался, отчего решаешь уже не ложиться, да и смысла ложиться на 2 часа нет! но за всё надо расплачиваться, наступает следующий день.

в. просто ты всегда такой!
ты по жизни летаешь в облаках, мечтаешь, думаешь. в твоей голове проносятся мысли о последнем просмотренном фильме, о странной книжке, которую ты начал читать, о девушке, сидящей напротив, о том, как ты будешь сдавать сессию, прогуляв все лекции, и о новой работе. причём обо всё этом ты думаешь одновременно. твой разум занят мыслями о высоком и не способен следить ещё и за твоими движениями, оттого ты такой рассеянный и странный.

ты влюбляешься, веселишься с друзьями, гуляешь по ночному городу, размазываешь десерт по рубашке, прогуливаешь лекции, работаешь, мечтаешь, смотришь на звёзды! столько всего происходит и нет времени спуститься на землю. ты этого и не хочешь, ведь не всем дано летать, а тебе нравится быть не таким как все.

Tags: