?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К вечеру добрались до Перияра. Сразу же нашли замечательное место для ночевки - уютные хижины прямо у входа заповедник. Задний двор выходит в заповедник – можно смотреть на зверей, сидя в кресле. Мы поселились в 2-х хижинах. Я выбрал хижину без удобств, но зато на сваях – всегда мечтал о такой) Внутри только матрас, старая деревянная полка и сетка от комаров, но очень уютно. Мне сразу понравилось тут – поистине можно слиться с природой. Сегодня уже попасть в заповедник не получится и мы решили забронировать тур на следующий день – пеший поход на весь день по всему заповеднику – в поисках слонов и других животных.




Встали очень рано – тур начинается в 7. Нас всего пятеро – наша тройка и пара американцев. Наши проводники – три человека, один из них с ружьем. Все-таки здесь бродят тигры, да и слоны могут напасть.
Нам выдали воду и тряпичные высокие ботфорты на ноги – бродить по болотам, если придется.
Итак наш поход по заповеднику начался. Видели косуль, много различных обезьян, разнообразных птиц и растения. Одно растение особенно мне понравилось – это так называемое Sensitive plant – при прикосновении оно прячет свои листочки. Будто живое.
Через час ходьбы остановились на завтрак – нам выдали по банану, печенья и чай. Быстренько перекусив, отправились дальше. Встретили свежие следы слонов и отправились по ним. Забрались на самый высокий холм – отсюда виден весь заповедник и соседний регион – Тамил Наду. Увидели вдалеке бизона. Под деревом нашли сброшенную кожу кобры.









Вот и обед – в небольшом лесничем домике. Нам сварили рис.
И снова по следам слонов. У ручья увидели след тигра, отпечатанный на земле. Он тоже шел по следам слонов, ожидая, что кто-то может отбиться. Нашли причудливый череп оленя.





В общем, путешествие было очень интересным, хоть и слонов мы так и не нашли. В 17 часов мы уже вышли из заповедника. Сходили на автобусную станцию – узнали расписание автобусов. Первый автобус до Коттаяма идет очень рано – так что мы легли пораньше.
На следующий день ещё затемно мы покинули наш отель и пошли на автобусную станцию. Моросит дождик.
Дорога до Коттаяма была очень интересной. Вначале было очень холодно, после рассвета стало теплеть. Мы спускались с гор и временами было видно, как внизу в долине проплывают облака. Потом вдруг мы въехали в облако тумана. Добрались до Коттаяма к 11 часам. Здесь у нас был выбор – либо поехать на автобусе до Алаппузы, либо по каналам доплыть до неё. Мы выбрали второе. Нашли не то что лодку, а теплоходик, который согласился нас покатать по каналам и высадить в Алаппузе. Каналы очень живописные.





Мы плыли по узенькому, заросшему водорослями и кувшинками каналу, а по берегам кипела жизнь – кто-то купался в реке, что-то стирал, строил. Иногда мы останавливались, ждали когда местные поднимут подвесные мостики, чтобы мы смогли проплыть.





Вскоре мы выплыли на водные просторы – здесь уже простор и огромные каналы, на воде – трафик: много лодок-домов с туристами, обычных лодочек.









а такую фотку видел уже у многих жжшников) видимо лодка там давно стоит!


Остановились на острове посреди каналов – здесь на территории 10000 га располагается ферма – выращивают в основном рис, бананы и кокосы.
Ещё через несколько километров мы очутились в огромном озере-море. У небольшой кафешки высадились на обед. На банановые листья нам выложили рис и жареную рыбку. Очень вкусно!



Вскоре мы уже плыли по каналам Алаппузы и нас оставили в самом центре города.





Мы решили не ночевать здесь, а отправиться дальше – в Варкалу. На автобусной станции сели в переполненный автобус до Тривандрума и снова в дорогу.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fotomm
Jun. 12th, 2011 07:23 am (UTC)
ого, на средний формат снял ? красивые места !
un_ricciotto
Jun. 13th, 2011 06:41 pm (UTC)
я теперь только на него и снимаю самую красоту)
( 2 comments — Leave a comment )