?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В поезде до Кочина познакомились с русской девушкой. Она – герой. Одна путешествует по Индии. Долго болтали и пили индийское виски. Ужасно противное. Увидели настоящего индийского таракана – сантиметров 10 длиной. По настоянию девушек пришлось его убить. Это наш самый длинный переезд – 14 часов. Попробовали, чем кормят в вагонах – сотрудники индийской железной дороги постоянно снуют по вагонам и разносят еду и масала-чай.
Поезд прибыл в Ернакулам днем. Отсюда мы поехали в форт Кочин – переправлялись на пароме, так как форт находится практически на острове.





Быстренько нашли себе ночлег и отправились гулять по старому городу. От португальцев здесь много чего осталось. Город резко отличается от остальной Индии – очень уютный, тихий и прибранный. Курортный город. Будто ты где-то в Европе гуляешь.
Как оказалось потом – вообще вся Керала очень богатая – это штат с левой верхушкой и здесь делают упор на социальные блага – образование и медицину. Именно в Керале самый большой процент грамотности населения и самый маленький процент детской смертности в Индии.
Смотрели знаменитые китайские рыболовецкие сети на берегу – рядом продают пойманную рыбу.



Заехали в еврейский район – здесь синагога и якобы живут евреи. Правда их остались единицы.
По пути заехали на имбирную фабрику – здесь сушат и обрабатывают имбирь.





А вечером мы пошли в знаменитый театр Катакали. Это театр, в котором герои в причудливых костюмах и с красочным макияжем играют спектакль, полностью построенный на мимике и жестах – без слов. На фоне живая музыка. Вначале актеры прямо на сцене наносили макияж.





Всем раздали листочки с сюжетом – без него невозможно понять, что к чему. Сюжет проще некуда: как принц идет в лес и убивает чудовище. Но играли актеры это целый час.



Также актеры показали основные фразы Катакали с помощью мимики. Мне очень понравилось – необычно и красочно.



положительный и отрицательный герои. угадайте - кто где!?


Вечером мы снова отправились к рыболовецким сетям и купили здесь себе на ужин огромную барракуду. Нам её приготовили в соседнем кафе, и мы наслаждались едой на берегу моря.



По пути домой увидел в витрине местного магазина индийскую барби.



На Кочин у нас был запланирован только один день и рано-рано на рассвете на следующий день мы отправились на автовокзал. На пароме встретили рассвет.



Едем в Муннар – чайную страну. Ехать 5,5 часов.
Но дорога не показалась длинной и скучной. Как только начали подниматься в горы, стало зелено и то и дело по склонам наблюдали водопады. А скоро нашему взоры открылись чайные поля, и мы ахнули от красоты.



Разместились в Муннаре и взяли рикшу – отправились в тур по окрестностям. Сначала заехали на цветочную ферму. То и дело останавливались и любовались чайными плантациями.





а это пчелы!


Проезжали озера и дамбы.
К середине нашего пути сгустились тучки и скоро пошёл настоящий ливень. Это наш первый и последний дождь в Индии. Ливень пережидали на последнем поинте. Но что-либо увидеть с него, кроме тумана так и ничего не удалось.







Вечером дождь не прекращался и мы легли спать пораньше – в ожидании следующего солнечного дня.
Утром следующего дня неспешно позавтракали.



Взяли такси до Перияра – заповедник на юге от Муннара. Около 3 часа езды. По пути ещё не раз останавливались и смотрели как собирают чай.









Заехали на плантацию специй. Нам показали и рассказали, где и какие специи и как они выглядят. Очень познавательно и интересно.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
fotomm
Jun. 12th, 2011 07:26 am (UTC)
Офигенные фотки! очень жаль, что с вами не поехал ..
(Anonymous)
Jan. 30th, 2012 12:57 pm (UTC)
Транспорт
Скажите пожалуйста, во сколько вам обошелся автобус до муннара и где на него садиться? И Сколько стоило такси до перияра? Понравилось ли вам там?
un_ricciotto
Jan. 31st, 2012 10:22 am (UTC)
Re: Транспорт
если честно цены совсем не помню - помню лишь что на автобус они были очень маленькие. автобус уходил рано утром и шел около 4 часов. а такси до перияра было дорогое - около 3000 рупий вроде бы. но мы решили взять такси потому что автобусы были очень медленные и неудобные.
в перияре - природа, никаких достопримечательностей, надо поплавать по реке, можно походить в поисках слонов, может вам повезет)
( 3 comments — Leave a comment )