?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В слипере ехали в самом конце автобуса. На 5-местной койке. Наши соседи – тоже русские – молодая пара. Задняя стенка закрыта фанеркой, из-за которой дует, по стенке пробежал таракан, но никто и глазом не повёл. Все уже привыкли к Индии…
Спал плохо, ворочался. Постоянно останавливались. Ночью половину автобуса вышло – как оказалось – Гокарна. Следующая остановка на рассвете и вышли остатки людей. Мы остались одни. Тут до меня доходит, что автобус идет через юг Гоа, а не так как он шёл, когда мы ехали в Хампи. И мы где-то в районе Палолема, куда нам и надо. С криками: «Stop!», мы спешно собрались и выбежали. Где мы – непонятно. Сориентировались, в какую нам сторону идти и сонные побрели по дороге. Оказалось идти не очень далеко – километров 5 по дороге, затем свернули в сторону моря.




Утреннее солнце, рисовые поля, тишина вокруг.



Наконец дошли до побережья – здесь все отельчики прямо на пляже. Долго выбирали и сравнивали цены, потом плюнули на все и остановились, где уже придется. Хижины на сваях прямо на берегу моря.



Здесь мне нравится больше, чем в Северном Гоа – намного тише и уютнее, больше природы, меньше русских.





И настали три дня тюленьего отдыха. Совсем непривычного для меня. По-моему, я первый раз в жизни лежал на пляже больше 2 часов в день. Постепенно затягивает.
В Палолеме виды получше, чем на севере. Островок в море придает особый шик закату. Можно поймать солнце на перешейке между островом и большой землёй.







Вечером наслаждались жареной рыбой, живой музыкой на берегу и прочими прелестями вечерней жизни пляжа.



Утром я встал на рассвет и прогулялся на островок. Как раз был отлив и до острова можно было дойти по оголившемуся перешейку.









Потом завтрак с видом на море, купания и тюленья жизнь.





Днем, когда на пляже уже невозможно было лежать, решили сходить на аюрведический массаж всего тела. Целый час нас натирали всякими маслами и мы ловили кайф.
Вечером решили устроить хоть какое-то творчество и написали на песке огромными буквами: “I love India”. Туристы сразу же набежали на наше «искусство» и стали фотографироваться.



После полуночи решили сходить на вечеринку – так как все шумные вечеринки после 22 запрещены, эта вечеринка – необычная. В наушниках. 5 ди-джеев за своими пультами. Каждый на вечеринке может выбирать свой канал. Правда, вход – 500 рупий, что нас моментально отпугнуло.



Следующим утром мы проснулись ещё затемно и взяли в аренду лодку покататься. Как раз с моря виден рассвет. И наблюдали за дельфинами. Парочка плавала вдалеке.



После завтрака все снова отправились на лежаки.



Я не выдержал – хватит с меня! Не могу больше лежать! И взял скутер на прокат и отправился по дороге ещё южнее – в Карнатаку. Но до Карнатаки я не доехал, увидев знак – рекламирующий заповедник (Cotigao Wildlife Sanctuary), я свернул и начал продвигаться внутрь. На въезде заплатил небольшую плату и мне дали карту. Первым делом отправился к смотровой площадке. До неё пешком по лесу – километра 2. Приятно погулять по джунглям в одиночку. Совсем не похоже на Индию – тишина, покой, природа! Множество различных птиц, насекомых, обезьян. Наконец появилось огромное-преогромное дерево и лестница ведущая на верх, а на дереве домик. По задумке нужно затаиться в домике и ждать животных, которые приходят сюда, к ручью, на водопой. Но времени у меня немного в запасе и я ждать не стал.



Как оказалось, заповедник очень большой, я заехал уже очень далеко, где лишь проселочная дорога и тут понял, что бензина у меня остался литр. Пришлось возвращаться обратно к въезду и покупать в магазине бензин. И снова вглубь. В магазине местные посоветовали мне посмотреть какую-то новую деревню. Я последовал их совету и поехал к ней. Как оказалось, эта деревня строится к фестивалю урожая. Здесь действительно все-все новое. Даже грядки только сделанные и что-то только всходит на них.



Местные индусы пригласили меня покупаться в речке, но я не отважился. Тогда они стали ходить по жердочке над речкой и периодически сваливались с неё в воду, чему очень радовались.



Я отправился дальше – в самую глубь. Дорога все хуже и хуже, вот уже почти пропала. Никого в округе нет. А я все еду и еду. Вот и дорога кончилась.



Здесь недалеко ещё одна деревня, дети играют в лесу. Ни слова не знают по-английски. Общались жестами, но и так не очень-то друг друга понимали. Время поджимает и я развернулся и поспешил в Палолем.
Сдал скутер, поужинали и уже надо собираться – едем дальше. Вот и закончились наши 3 дня в этом прекрасном месте. Пусть отдых был не такой насыщенный, как в других частях нашего путешествия, но и спокойный тюлений отдых тоже иногда полезен для разнообразия.
Напоследок насладились закатом и сфотографировались все вместе на память.



Отправляемся в Маргао на автобусе, а оттуда на жд станцию и на поезде до Кочина (Эрнакулама).




Comments

( 6 comments — Leave a comment )
temptee
Apr. 25th, 2011 09:47 pm (UTC)
очень понравилось!
на совместной фотографии - как в фильме "Три плюс два" (кстати, даже по соотношению - то же)) у юноши слева белое лицо, где щетина была)
а ты где на фото?
un_ricciotto
Apr. 25th, 2011 09:50 pm (UTC)
спасибо!
а я посерединке)
temptee
Apr. 25th, 2011 09:54 pm (UTC)
да, я так и подумала)
смутно помню из старых постов)классные вы)
un_ricciotto
Apr. 25th, 2011 09:56 pm (UTC)
да - мы такие!!))
tinariya
Apr. 26th, 2011 11:12 am (UTC)
Ленин и дети)
liomny
Apr. 26th, 2011 11:38 am (UTC)
Отлично)
( 6 comments — Leave a comment )