?

Log in

Previous Entry | Next Entry

4-ое февраля. За окном -5, а я бегу по улице в легкой весенней курточке радостный и окрылённый. Наконец улетаем. Все этапы подготовки пройдены. Билеты куплены, виза получена, маршрут продуман, в рюкзаке 2 фотоаппарата и немного летней одежды. Мы летим в Индию на целых 23 дня.





Перелёт несложный, в Дохе – бегом на пересадку. В 3-30 ночи мы приземлились в Мумбаи. Вышли из аэропорта, ищем такси подешевле. Вокруг желто-чёрные такси, очень смахивающие на наши «Победы». Долго торговались и в итоге на рикше за 130 рупий мы едем к «Воротам Индии» встречать рассвет. Первое впечатление от Индии – непереносимая вонь – мусор повсюду. Хотя как-то быстро привыкаешь и на второй день мы уже даже не морщились. Второе впечатление – Индия-муравейник. Даже ночью движение плотное, люди спят прямо на тротуарах, укрывшись тоненькими одеяльцами и приходится постоянно смотреть под ноги, чтобы ни на кого не наступить.
В ожидании рассвета гуляем по ночным улочкам Бомбея. Потихоньку народ начинается просыпаться, на улицах появляется много женщин, несущих на голове различные корзинки, кувшины, свертки, открываются первые кафешки. Здесь пока подают только масала-чай – чай со специями, очень сладкий и вкусный. Его подают либо в маленьких железных кружечках, либо в граненых стаканчиках.
На рассвете подходим к «Воротам Индии». Солнце выходит из дымки и яркого, красочного рассвета не будет. На площади около ворот собираются йоги на утренние процедуры. Слетаются вороны лакомиться зерном, которые им кидает бабушка. Разворачиваются палатки с разными безделушками и едой. Город просыпается…










Идем в сторону вокзала – надо купить билеты до Аурангабада.



Повсюду красивая дымка из пыли и солнце пробивается сквозь неё и придаёт всему оттенок чуда. Улицы подметают дворники, постепенно они наполняются рикшами, велосипедистами и людьми, спешащими по делам.



На вокзале не протолкнуться. Нам шум и толкучка Мумбай начинает надоедать и мы решаем, вместо запланированной ночевки здесь, уехать в Аурангабад уже вечером. Билетов нет. Рядом продают на автобусы. Автобусы-слиперы, с койками. Мы решили взять.



Наш первый завтрак в Индии. В меню ни одного знакомого слова. Понятно только, что все вегетарианское. Причем как мы поняли позже, вегетарианские рестораны тоже различаются – они бывают просто veg и pure veg. Отличие pure veg в том, что в них нет ничего из яиц. Из меню выбираю наугад. Так даже интереснее. Мой первый завтрак – масала доса – лепешка с картошкой и специями и томатный суп, а напиток – вкуснейшая fresh lime soda. Всего за 70 рупий.
В самый разгар дня мы едем смотреть на квартал прачек. Здесь все заняты стиркой. Причем мужчины стирают, а женщины развешивают белье. Квартал огорожен со всех сторон стеной и можно наблюдать лишь с моста.









В поисках одежды забрели на местный рынок. Чего здесь только нет. И всё по смешным ценам. Купили цепи и замки для сохранности вещей в поезде и автобусе.



Возвращаемся к воротам Индии. Здесь целая улица с палатками для туристов – одежда по смешным ценам, всякие сувениры, торговцы подбегают с барабанами, специями, календариками и прочей ерундой. Соблазнился и купил себе оранжевые штаны-алибаба за 150 рупий. К нам подходят индусы и приглашают в Болливуд посниматься в массовке. Но мы уже решили уехать. В кафе неподалеку берём по стаканчику ласси – что-то вроде местного кефирчика – очень вкусно.
Вечером бежим на автобус. А он опаздывает на час. Уставшие падаем на койки как убитые и засыпаем.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
bonne_fee
Mar. 25th, 2011 09:02 am (UTC)
кто-то уже в апреле живет:))
может, Индия и прекрасная страна, но что-то не тянет..а рассказ интересный, спасибо
un_ricciotto
Mar. 25th, 2011 09:15 am (UTC)
ой! исправил)
plim_plim
Mar. 25th, 2011 10:54 am (UTC)
привет, Женя! как у тебя всё красиво :) Для меня Мумбай был страшным днем в моей жизни!!!
un_ricciotto
Mar. 25th, 2011 11:34 am (UTC)
привет, Юля)
ну у меня на самом деле тоже от него не лучшие впечатления!но все же первый день - очень важный и запомнится навсегда)
fotomm
Mar. 29th, 2011 08:45 am (UTC)
!!!
liomny
Apr. 17th, 2011 09:37 am (UTC)
Отличные фото!)
Разрешите перепостить ваш отчет на http://ogoa.ru/ ?
Естественно, с указанием авторства, и ссылками на вас.
un_ricciotto
Apr. 17th, 2011 02:20 pm (UTC)
спасибо!
конечно можно!
смотрите ещё продолжение))
( 7 comments — Leave a comment )