?

Log in

Previous Entry | Next Entry

30 октября в 7 утра я отправился в порт Эль Нидо. Накрапывал дождик. Сегодня я плыву на остров Бусуанга, в Корон. Плыть предстоит на небольшой моторной лодке, выполняющей регулярный рейс Эль Нидо-Корон 2 раза в неделю. Мест для пассажиров здесь около 20. Однако сейчас не сезон и пассажиров оказалось немного – 10 человек. Среди них ещё один иностранец – немец. Разговорился с ним, он-дайвер. Плывет в Корон, так как это поистине рай для дайверов.
Выплыли мы в 9 утра под ливень.




Вода заливала внутрь, видимости почти не было. Однако как всегда здесь погода быстро поменялась и выглянуло солнышко. Чем дальше мы плыли, тем больше отдалялись от земли и волны всё больше и больше бросали лодку. Часа через 2 меня немного укачало, это первое моё плавание в открытом море больше часа. Пока мы не приблизились к островам, лодку также сильно бросало и мне было не очень хорошо. 8 часов в пути и вот мы наконец приближаемся на максимальной скорости к Корону под закатным солнцем.



Корон – прямая противоположность Эль Нидо – здесь нет красивых гостиниц на берегу и длинного пляжа. Здесь деревянные домики стоят прямо в воде на сваях. Ребятишки играют прямо на пирсе и в воде. На фото попала лодка John Mark, как потом оказалось – на ней я завтра поплыву путешествовать.







Моя гостиница располагается на холме в глубине города. Быстренько кинул вещи и пошёл смотреть на закат. А закат по-моему здесь самый красивый в мире. Корон – идеален, чтобы смотреть закат. Солнце заходит за соседний остров на фоне множества лодок в воде.













В 5 утра на следующий день я уже был на пирсе и ждал мою лодку. В 5-30 мы выплыли и встречали рассвет на воде.





Потом поплыли на соседний остров – Корон. Остров знаменит своими красотами и тем, что здесь живут местные аборигены. Для посещения туристов открыт лишь маленький кусочек – аборигенов здесь ценят и охраняют как культурное наследие.
Внутри острова озера с чистой и прозрачной водой. Можно ходить по настилам, которые на несколько сантиметров опущены в воду и получается, будто идешь по воде.





Здесь тоже множество лагун. В 7 утра я в полном одиночестве плавал внутри одной из лагун. На другом конце от входа в лагуну в воде сделана скамеечка. Жаль фотоаппарат не смог пронести в лагуну – вход только по воде.





Проплывали затопленный японский боевой корабль под водой – прямо с лодки хорошо просматривается, а вокруг него плавают стайки рыб. И таких затопленных кораблей времён Второй Мировой в окрестностях много – поэтому дайверы здесь любят нырять.
На обед вернулись в город – очень жарко, да и перекусить хотелось.



За время обеда успел посетить местную достопримечательность – горячие ванны под открытым небом. Правда они такие горячие, что даже ногу сунуть туда больше чем на 10 секунд мне не удалось. Да и в такую жару не очень то хотелось. А закат снова поплыли встречать на маленький уютный пляжик на острове Корон. На пляже стоят уютные беседки и бегают чудные зверьки и крабики.











Закаты в Южных морях – это буйство красок, совсем не такие как у нас в России. Здесь всегда все типы облаков на небе одновременно – и перьевые и кучевые и слоистые – это придаёт особую пестроту.











Вечером я решил оторваться – все-таки последний вечер на Филиппинах и накупил всяких вкусностей – местных шашлычков на шпажках. Только они тут необычные – это и куриные головы и печенки и кишки.
На следующее утро я решил напоследок забраться на вершину холма в Короне, на котором стоит огромный крест. Только я не думал, что холм такой большой – больше тысячи ступенек ведут на него. Но вид отсюда того стоит.







На этом моё путешествие заканчивается. Мой самолёт летит в Манилу, где я делаю пересадку и улетаю в Москву.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
billi_gatez
Jan. 18th, 2011 02:39 pm (UTC)
Закаты-рассветы-облака просто офигенны! По этому одному твоему посту можно фото-выставку устраивать. Не поделишься секретом съемки закатов? Как баланс белого ставишь, экспозицию?

А фото креста на холме есть? если не сложно, можешь мне скинуть?
un_ricciotto
Jan. 18th, 2011 04:10 pm (UTC)
есть - издалека правда! напиши мне почту в контакт.

баланс белого - всегда авто. остальное вручную - диафрагму 8-16, выдержку подбираешь вручную методом нескольких кадров)
helenemoon
Jan. 20th, 2011 08:55 pm (UTC)
Хороший отчет!
( 3 comments — Leave a comment )