?

Log in

Previous Entry | Next Entry

От Сабанга ехал час до развилки дорог, здесь у меня пересадка на автобус до Эль Нидо. Автобус оказался шустрым и не настолько забитым людьми, как джипни. В автобусе познакомился с двумя голландками лет по 40 каждой, они тоже направлялись в Эль Нидо. Мы были единственными неместными в автобусе. Дорога длинная – 6 часов, но утомительной не показалась. В середине пути в городке остановились около кафешки – здесь перерыв. Все на перекус. В кафе подают огромную порцию риса и подливку на выбор – с курицей, говядиной, черными каракатицами и ещё чем-то непонятным. Просто и очень дешёво, но вкусно. Попробовал местное мороженое – какое-то оно суховатое и очень приторное – со вкусами манго и банана.
Когда в автобусе осталось человек 10 и мы поехали по дороге, с которой открывался замечательный вид на бухту с островами, я понял, что мы подъезжаем к Эль Нидо. Городок расположен в бухточке под огромной отвесной скалой. Проезжая по дней даже стало немного страшновато – так величественна и зловеще она смотрелась. Накрапывал дождик и я на трайсикле от автовокзала доехал до гостиницы, хотя как оказалось пешком идти было всего 5 минут.





Гостиница (Entalula) представляет собой 4 маленьких уютных деревянных коттеджика прямо на берегу моря. Вообще мне здесь очень понравился пляж – он простирается вдоль всего города и по нему можно пройти от одного конца города к другому беспрепятственно – нет никаких огороженных частей пляжа. Мой коттеджик входом выходил прямо на море и вид был замечательный, а от коттеджика до моря ровно 5 метров.



Вечером прошёлся по городу, забронировал на 5 утра следующего дня лодку.



Проснулся в 5 утра – слышу как по крыше стучит дождь. Я огорчился – в такую погоду нет смысла никуда плыть и уснул. В 8, когда я проснулся – дождь закончился. Но было пасмурно. Я в Эль Нидо всего один день и терять его не хотел, поэтому все равно взял лодку и отправился путешествовать по островам. Мой проводник посоветовал мне самый оптимальный маршрут – благо все красивые места здесь рядышком.



Первая остановка – райский остров с кокосами на берегу, кошкой гуляющей по пляжу и собакой, спящей на песочке.









Дальше отправились к змейке – песчаной полоске соединяющей два острова. По песку гуляла пречудная рыбка на ножках. Может кто подскажет – кто это?









Наша следующая остановка – спрятанная лагуна. Вход в лагуну – маленькая дырка в скале. В бухточке острова – плавают дайверы. Здесь действительно рай для них – под ногами кораллы и плавают рыбки.









Пока мы плыли к следующему пункту – пошёл дождик. Может даже и хорошо что так. Потому что следующая достопримечательность – узкая полоска воды между скалами, где совсем неглубоко – очень необычно гулять по воде под каплями дождя, когда под ногами целые колонии морских ежей, плавают рыбки и необычные птицы сидят на скалах и смотрят на тебя сверху.









Дальше – ещё одна лагуна с потаёнными гротами и глубоким дном. Здесь ко мне пристала противная рыбка – сардина (как мне потом рассказал проводник). Пока я плавал в лагуне, она преследовала меня минут 20 и норовила меня укусить, но так как она маленькая – то у неё получалось лишь биться мне в ногу. Сначала было неприятно, но вскоре я к ней привык и уже не обращал внимания на удары в ногу. Проводник рассказывал, что многие незнающие туристы вначале очень пугаются.



Следующий остров – настоящий рай. Мне повезло – тучка ушла и выглянуло солнышко. Контраст чёрного уходящего облака и солнца придал особую красоту открывающимся мне видам. Вот здесь хотелось остаться подольше.













Пробыв 2 часа на острове, я понял что скоро закат и надо двигаться дальше. Закат мы встречали на другом островке. Правда небо снова затянуло тучками и пошёл ливень. Пока ждал просвета, наслаждался соком кокоса, который можно было купить на пляже за 30 песо – около 20 рублей.













Эль Нидо – настоящий рай. Туристов здесь немного – тяжело добираться. Хотя я встретил ещё парочку русских.
На всякий случай сфотографировал в местном турагентстве листочек со всеми гостиницами и ценами. Может кому пригодится.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olyathegoddess
Jan. 16th, 2011 09:27 am (UTC)
Женя, потрясающие фотографии, просто райские места!! Очень красиво, как будто сама побывала в сказке))
un_ricciotto
Jan. 16th, 2011 12:59 pm (UTC)
спасибо, Олечка! жду твои фотографии с воздушными шарами над Альпами ;)
( 2 comments — Leave a comment )