?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С тех пор как меня приняли в союз фотохудожников России я постоянно отслеживаю на сайте союза мастер-классы. Сибирский слёт фотографов мы чуть-чуть проворонили. Они собирались в конце августа на Алтае, а мы там были в начале… Где-то в конце августа я увидел объявление о фотосеминаре на Балтийской косе. А моя давняя мечта была – посетить Калининград и погулять по берегу Балтийского моря. Поеду точно – решил я. Ещё поехать съагитировал трёх моих фотодрузей. Итак 9 сентября мы сели на самолёт и вечером уже были в Калининградском аэропорту. Путешествие началось.




Сразу начались приключения. Наш самолёт задержали на 2 часа. А последний паром в Балтийске до косы отходил в 21-30 – мы в это время только прилетели. Другого способа добраться до косы не было. Ну что же делать – все равно надо двигать в сторону Балтийска, а там будет видно – решили мы. Ехали на такси около часа до Балтийска. Дорога немецкая – узенькая, по бокам свисают громадные липы – очень необычно. Моросил дождик. Таксист нас высадил у причала в Балтийске. Может нас какой-нибудь частник на лодочке отвезёт – подумали мы, но у причала уже не было ни души. Ну значит ночуем мы сегодня в Балтийске – подумали мы и пошли в местный магазинчик за пивом. А там раздолье польских, литовских и немецких продуктов. Накупили сразу немецких шоколадок и пошли в ближайшую гостиницу. Нам самый дешёвый номер на четверых – сказали мы администратору. И получили – 230 рублей с человека. Ничего – переночевать вполне можно, предварительно ещё выпив по пиву.
Хотели встать на следующий день на рассвет – но пиво дало о себе знать, да и за окном было пасмурно. Так и проспали до 9. Погуляли по набережной Балтийска: много немецких старых укреплений, зданий.







В 14 сели на паром и через 5 минут уже были на косе. Везде уже шныряют люди с фотоаппаратами – значит мы точно местом не ошиблись. Заселились в номере на 8 человек в пансионате, правда в итоге мы там впятером жили. И сразу пошли на разведку к заливу. По берегу много немецких полуразрушенных ангаров – видимо для самолётов. Интересно полазить – остались немецкие надписи…



А потом бегом по дюнам к морю. Радовались морю как дети.





На закате снимали лебедей у берега – очень живописно. Их было около 30.



На следующий день на рассвет опять не проснулись. Начались семинары – послушали Игоря Мухина – много всего интересного рассказывал. Разоблачил нашего «любимого» Калиона. А я то думал – ну нельзя так гениально снимать. Оказывается и вправду нельзя. Вот Вяткин то «обрадуется», когда узнает. Он его ярый поклонник. В Нижнем Новгороде на фестивале всё с ним ходил и рекламировал.
Были 2 выставки. Одна тематическая вечерняя – «Человек без…». Мы неожиданно для нас захватили 1 и 2 место.
Хоть немного окупилось наше выпитое пиво)



Вечером был общий ужин и много-много общения. Я много общался с литовцами – звали нас на семинар в Ниду. На следующий год поедем обязательно.
Наконец с 3-ей попытки мы встали на рассвет и не зря. Рассвет около воды – всегда очень живописен.







Потом пошли гулять вглубь косы. Обнаружили громадный заброшенный аэродром – около 2 км длиной. Казалось нам, что идём мы по нему целую вечность.



Шли, шли и уткнулись в военную часть и решили выйти к морю на берег. На берегу чудесно позавтракали (продуктами запаслись с вечера). За нами привязалась собачка. Так что мы были целой бандой)



Обратно возвращались по берегу. И решили искупаться – погода хорошая и как можно было здесь не искупаться!? Вода даже не казалась холодной. Очень здорово – бегать по песчаным косам в море – как будто бежишь по воде.
Потом послушали мастер-класс Алексея Алексеева по мокрому коллоидному процессу. Прямо там Алексей сделал тестовый кадр и сразу проявил и показал результат. Было очень интересно.
Днём все начали разъезжаться. Мы уехали на пароме в 16.



Сойдя с парома, увидели маршрутку в Калининград и решили – отчего ж нам не поехать!?
Так мы вечером оказались в Калининграде. Калининград правда не впечатлил. Я думал, что это «европейский город» с узкими улочками и старыми зданиями. Разве только впечатлил собор Канта и форт №5 – там мы вволю налазились в темноте по лабиринту ходов.
На следующий день в 17 мы сели на электричку до Зеленоградска – едем на знаменитую Куршскую косу. Здесь уже всё по-другому – курортная зона и всё намного цивилизованней, но от этого менее интересно.





В наш последний день мы взяли напрокат велики и около 30 км проехались по косе. Попали под ливень, катались по пескам.



А потом поехали на дюны Эфа – самые большие дюны – 60 метров высотой. Отсюда уже и до Литвы рукой подать.



Посмотрели и быстренько в аэропорт. Вечером уже были в Москве. На Калининградскую область конечно нужно намного больше времени – столько всего интересного. Но я уверен, что мы сюда ещё вернёмся.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yarmoshuk
Sep. 23rd, 2010 08:08 pm (UTC)
как вы классно съездили!
обзавидовался )))
briukva
Sep. 23rd, 2010 08:10 pm (UTC)
рада, что понравилось!
Нида в этом году тоже была чудесной!
ваш отчет приложили к остальным в нашем калининградском сообществе http://community.livejournal.com/photo_kgd/11839.html
будем рады встречи с вами еще раз!)
un_ricciotto
Sep. 23rd, 2010 08:32 pm (UTC)
спасибо! мы обязательно приедем ещё! жду отчета из ниды - очень интересно как там. хотя немного фоток я уже в контакте видел. но хочется впечатлений!
bonne_fee
Sep. 24th, 2010 07:07 am (UTC)
живописно...давно хочу в Калининградскую область.
вот тоже теперь хочу пленку..у меня есть старый фотоаппарат смена..он может подойти как пленочная зеркалка или нет?
un_ricciotto
Sep. 24th, 2010 07:41 am (UTC)
ну это пленочная мыльница! картинка не очень качественная.
лучше зенит найти или купить - они очень дешёвые сейчас!
bonne_fee
Sep. 24th, 2010 07:48 am (UTC)
сколько стоит?
un_ricciotto
Sep. 24th, 2010 07:59 am (UTC)
500-1000 рублей в зависимости от модели и состояния
( 8 comments — Leave a comment )