?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

акция "Россия для всех"

репортаж в рамках проекта росмолодежи "Толерантность"...
===
МОСКВА, 21 мар - РИА Новости. Столичная молодежь в субботу в международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации вышла на улицы Москвы доказывать несостоятельность идей национализма, предлагая всем желающим заплести африканские косички или дреды и демонстрируя этнические танцы.
В акции "Россия для всех", которая прошла в субботу в Пушкинском сквере Москвы, приняло участие около 300 человек. Мероприятие организовано Федеральным агентством по делам молодежи и является уже второй акцией в рамках проекта росмолодежи "Толерантность", который направлен на формирование представления о России, как стране, объединяющей народы и культуры.
Молодые люди установили сцену, на которой выступают "молодые непрофессионалы". Они исполняют этнические танцы, демонстрируют национальные костюмы разных народов и показывают шоу с огнем.
"Мы хотим подобным мероприятием показать, что не нужно оценивать и уж тем более осуждать людей, которые отличаются от нас внешне" - говорит один из организаторов проекта, - "каждый желающий может убедиться, что цвет волос или разрез глаз не влияет на то, как человек видит мир".
Организаторы уверены, что их акция является "шагом к созданию нового сообщества молодых людей, которые стремятся жить в открытой, привлекательной и дружелюбной стране", и способна "нивелировать враждебность к представителям других национальностей".
===